М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sr529
Sr529
06.03.2022 15:15 •  Алгебра

В числе 3423* вместо * вставьте такую цифру, чтобы число делилось на 6. ответ обоснуйте.

👇
Ответ:
DVazovskaya
DVazovskaya
06.03.2022

34236

Объяснение:

34236/6=5706. мы добавили вместо * цифру 6

4,4(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
milka294
milka294
06.03.2022
найдите точку минимума функции y= -(x+2)^2(x+4)^2

 y= -(x+2)²(x+4)² =  - ( (x+2)(x+4) )²  =  - ( x² +6x+8 )²;    || (x+2)(x+4) ⇄  x² +6x+8 ||
 y ' = -2(x² +6x+8) *(x² +6x+8 ) ' =-2(x² +6x+8) *(2x +6) = - 4(x+2)(x+4)(x +3) .
 y '  = - 4(x+4)(x+3)(x+2) 
  y '         +                   -                    +                    -
(-4) (-3) (-2)
y         ↑                ↓ (убыв.)      ↑  (возр.            ↓

ответ :x = -3 точка минимума .

* * * (знаки(условно)   ↑ - функция возрастает ,  ↓ -  функция убывает * * *
4,5(45 оценок)
Ответ:
urspacce
urspacce
06.03.2022
1. Выносим x за скобки, запишем ввиде степени:
(x^2-x)(x+5)=(x+3)^2 * (x-2)
Перемножим скобки и вынесем (x+3)^2 за скобки
x^3+5x^2-x^2-5x = (x+3)^2 * x - (x+3)^2 * 2
Запишем выражение в развернутом ввиде при формулы сокращенного умножения (a+b)^2:
x^3 + 5x^2 -x^2 -5x = ( x^2 +6x +9 )x - (x+3)^2 * 2
Выносим x за скобки:
x^3 + 5x^2 -x^2 -5x = x^3 +6x^2 +9x - (x+3)^2 * 2
разложим по формуле сокращенного (a+b)^2, а так же сократим равные члены с разных сторон уравнения:
5x^2 - x^2 -5x = 6x^2 + 9x - ( x^2 +6x +9 ) * 2
Приводим подобные и вычисляем, знак каждого члена скобок меняем на противоположный, т.к. перед скобками стоит "-" :
4x^2 - 5x = 6x^2 + 9x + ( -x^2 -6x -9) * 2
Выносим 2 за скобки:
4x^2 -5x = 6x^2 +9x -2x^2 - 12x - 18
Вычисляем подобные члены:
4x^2 - 5x = 4x^2 -3x - 18
Сокращаем равные члены обеих частей уравнения: 
-5x = -3x - 18
Перемещаем иксы в левую часть и меняем знак:
 -5x +3x = -18
Приводим подобные и вычисляем:
-2x = -18
Делим обе части на -2 и получаем ответ:
x = 9
4,5(85 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ