(a + 6b)(* - *) = a² + * - 18b² В правой части получается "a²", a в исходном "а". Поэтому надо домножить на "а", причём положительное, чтобы получилось"+а²"
(a + 6b)(a - *) = a² + * - 18b²
6b надо умножить на -3b, чтобы получить -18b². На этот одночлен и заменим вторую звёздочку.
(a + 6b)(a - 3b) = a² + * - 18b²
Теперь раскроем скобки в левой части и приведём подобные члены. (a + 6b)(a - 3b) = a² + 6ab - 3ab - 18b² = a² + 3ab - 18b²
Заметим, что 3ab из выражения a² + 3ab - 18b² и есть последняя звёздочка. Заменим её.
x = - 15,5 y = - 148
Объяснение:
x = - 117+2y
(- 117+2y)- 10y =7
-117 +2y - 10y = 7
-8y = 124
y =124: - (8)
y = - 15,5
x = - 117 + 2*(-15,5) = - 117- 31 = - 148