М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anton2015b
anton2015b
11.01.2022 21:55 •  Алгебра

Решите систему уравнений и запишите решение, в котором x>0
x^2+xy=6
xy+y^2=30
ответ:
x=
y=

👇
Ответ:
djodanosu7n8
djodanosu7n8
11.01.2022

x²+xy=6

xy+y²=30

Разделим уравнения:

x(x+y) 6

=

y(x+y) 30

x 1

--- = ---

y 5

Решим:

1

x = --- y

5

Подставим значения:

x²+x(-5)=6

x²+x(5)=6

Находим верные решения:

x1,y1 = -1,-5

x2,y2 = 1,5

Из всех возможных решений выбираем, где x>0:

x,y = 1,5

4,4(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
аы437
аы437
11.01.2022
Y=f(x0) + f' (x0) * (x-x0) - уравнение касательной
1) f(x0) = (x0)^4 - 4(x0) + 1
f' (x0) = 4*(x0)^3 - 4
Y =  (x0)^4 - 4(x0) + 1 +  (4*(x0)^3 - 4)*(x - x0) = (x0)^4 - 4(x0) + 1 + 4x*(x0)^3 - 4(x0)^4 - 4x + 4(x0) = -3*(x0)^4 + 4x*(x0)^3 - 4x + 1 = x*(4*(x0)^3 - 4) + (-3*(x0)^3 + 1)
касательная, параллельная оси Ох: Y=kx+b, значит k=0
k= 4*(x0)^3 - 4 = 0, (x0)^3 = 1, x0 = 1
Y= - (1-3) = 2
2) f(x0) = (x0)^4 + 32*(x0) - 3
f' (x0) = 4*(x0)^3 + 32
Y = (x0)^4 + 32*(x0) - 3 +  (4*(x0)^3 + 32)*(x - x0) = (x0)^4 + 32*(x0) - 3 + 4x*(x0)^3 - 4*(x0)^4 + 32x - 32(x0) = -3*(x0)^4 + 4x*(x0)^3 + 32x + 32(x0) - 3 = x*(4*(x0)^3 + 32) - (3*(x0)^4 + 3)
4*(x0)^3 + 32 = 0, x0 = -2
3*(x0)^4 + 3  = -153
Y= -115
остальные пункты - по аналогии 
4,4(32 оценок)
Ответ:
mashkasuper1
mashkasuper1
11.01.2022
1)2b(b+4)+(b-3)(b-4)=2b(во 2 степени)+8b+b(во 2 степени)-4b-3b+12=(2+1)b(во 2 степени)+(8-4-3)b+12=3b(во 2 степени)+b+12

2)(x+2)(x-3)-(x-4)(x+3)=x(во 2 степени)-3x+2x-6-(x(во 2 степени)+3x+4x+12)=x(во 2 степени)-3x+2x-6-(x(во 2 степени)+7x+12)=x(во 2 степени)-3x+2x-6-x(во 2 степени)-7x-12=(1-1)x(во 2 степени)+(-3+2-7)x+(-6-12)=-8x-18

3)(c-5)(c-1)-(c-6)2=c(во 2степени)-c-5c+5-(2c-12)=c(во 2 степени)-c-5c+5-2c+12=c(во 2 степени) -с-5с+5-2c+12=c(во 2 степени)+(-1-5-2)c+(5+12)=c(во 2 степени)-8c+17

4)(x-4)(x+4)-2a(3-x)=x(во 2 степени)-16-6a+2ax

5)(x-3)/2-(3-x)(3+x)=x-3/2-(9-x(во 2 степени)=x-3/2-9+x(во 2 степени)=x-3-18/2+x(во 2 степени)=x-21/2+x(во 2 степени)
4,5(2 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ