М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mnize123
mnize123
05.07.2020 17:22 •  Алгебра

Обчисліть площу фігури обмеженої лініями
y=x²+x+2,y= -x+2
будьласка
і хто напише дурну в банರ╭╮ರ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
CRaBFeed
CRaBFeed
05.07.2020
Составьте уравнение той касательной к графику функции y=ln3x, которая проходит через начало координат

Заметим, что данная функция не проходит через начало координат, а значит точка О(0;0) не является точкой касания. 

Пусть точка касания А(а;в)

составим уравнение касательной в точке А

\dispaystyle y_{kac}=y(x_0)+y`(x_0)*(x-x_0)

где y(x0)=в. x0=a

\dispaystyle y`(x)=(ln3x)`= \frac{1}{3x}*3= \frac{1}{x}

тогда уравнение касательной будет выглядеть так: 
\dispaystyle y_{kac}=b+ \frac{1}{a}(x-a)

и эта прямая проходит через точку О(0;0)
подставим эти координаты

\dispaystyle 0=b+ \frac{1}{a}(0-a)=b-1\\b=1

тогда уравнение касательной примет вид

\dispaystyle y_{kac}=1+ \frac{1}{a}(x-a)=1+ \frac{x}{a}-1= \frac{x}{a}

Так как касательная у нас проведена к нашей функции то у них есть общая точка пересечения

\dispaystyle \frac{x}{a}=ln3x

т.к. в=1, то а=е/3 (ln3x=1: 3x=e; x=e/3)

тогда

\dispaystyle \frac{e}{3a}=ln(3* \frac{e}{3})\\ \frac{e}{3a}=1\\a= \frac{e}{3}

 и тогда точка касания А(е/3;1)
уравнение касательной 
\dispaystyle y=\frac{x}{e/3}= \frac{3x}{e}
4,8(66 оценок)
Ответ:
Leprekon11
Leprekon11
05.07.2020
1) (а+в)^2-(а-в)^2 = a^2 + 2ab +b^2 - a^2 + 2ab - b^2 = 4ab

2) (м+4)^2-4(м+1)^2 = m^2 + 8m + 16 - 4m^2 - 8m - 4 = -3m^2 + 12

3) 3(2-у)^2+4(у-5)^2 = 3(4-2y+y^2) + 4(y^2-10y+25) = 12-4y+3y^2+4y^2-40y+100 =   
=7y^2-44y+112

4) 5(3-5х)^2-5(3х-7)(3х+7) = 5(9-30x +25x^2) - 5(9x^2 - 21x + 21x -49) = =45-150x+125^2-45x^2+245 = 80x^2-150x+290

5) (а+1)^2+3(а-1)^2-5(а-1)(а+1)= a^2+2a+1+3(a^2-2a+1)-5(a^2-a+a-1) = =a^2+2a+1+3a^2-6a+3-5a^2+5= -a^2-4a+9

6) (х-1)^2-4(х+1)^2-6(х+1)(х-1)= x^2-2x+1-4(x^2+2x+1)-6(x^2+x-x-1)=                    =x^2-2x+1-4x^2-8x-4-6x^2+6=-9x^2-10x+3


2.Выполните действия:
1) ((3а+в)^2-(а+3в)^2)*2ав=(9a^2+6ab+b^2-a^2-6ab-9b^2)*2ab =                              =(8a^2-8b^2)*2ab=16a^3b-16ab^3            

2) ((х^2+2х)^2+(2х^2-х)^2)/5х^2 = (x^4+4x^3+4x^2+4x^4-4x^3+x^2)/5x^2 =            = (5x^4+5x^2)/5x^2 = 5x^2(x^2+1)/5x^2= x^2+1
4,4(99 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ