М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Wolffy
Wolffy
22.07.2021 00:21 •  Алгебра

Выполните умножение: 1) 34*(-4); 2) -7,2 * (-7); 3) -1/5*2/3; 4) (-3 целых и 5/9)*(-1 целая и 1/8) *

👇
Ответ:
JuliaNikolaenko13
JuliaNikolaenko13
22.07.2021

Объяснение:

1) 34*(-4)=-136

2) -7,2*(-7)=50,4

3) -1/5*2/3=-2/15

4) (-3 целых и 5/9)*(-1 целая и 1/8)=(-32/9)*(-9/8)=4

4,4(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
999Fox999
999Fox999
22.07.2021
Доказать тождество:
1)   (a+b)² (a-b) - 2ab(b-a) - 6ab(a-b) =(a -b)³ .
 (a+b)² (a-b) - 2ab(b-a) - 6ab(a-b) =(a-b)( ( a+b)² +2ab - 6ab ) =
(a-b)(a² +2ab +b² +2ab -6ab) =(a-b)(a² -2ab +b² ) =(a-b)(a -b)²  =(a -b)³ .
---
2)   (a² +b²)(a⁴  - a²b² +b⁴) +(a³ -b³)(a³ +b³ ) =2a⁶.
(a² +b²)(a⁴  - a²b² +b⁴) +(a³ -b³)(a³ +b³ ) = (a²)³ +(b²)³  +(a³)²  -(b³)² =
(a²)³ +(b²)³  +(a³)²  - (b³)²  =a⁶ +b⁶ + a⁶ - b⁶ =2a⁶.
---
3) (a²+b²)(c²+d²)= (ac+bd)²+(ad-bc)² . 
(a²+b²)(c²+d²) =a²c² +a²d² + b²c² + b²d²  =
(a²c² +2*ac*bd+ b²d²)     +(a²d² - 2*ad*bc+ b²c² ) = (ac+bd)²+(ad-bc)² .
---
4) (a²+cb²)(d²+ce²) = (ad+cbe)²+c(ae - bd)² .
(a²+cb²)(d²+ce²)  =a²d² +a²ce² + cb²d² +c²b²e² =(a²d² +c²b²e²)  +c(a²e² + b²d²) =
(a²d² + 2*ad*cbe+c²b²e²)  +c(a²e²  - 2ae*bd+ b²d²) = (ad+cbe)²+c(ae - bd)².
4,4(65 оценок)
Ответ:
marta62
marta62
22.07.2021
1) Для начала подставим границы отрезка, т. е. числа 1 П в функцию:
у (0) = 0+sin0 = 0
y(П) = П + sin2П = П+0 = П
2) Теперь найдем производную этой функции:
y' = 1+ 2cos2x
3) Найдем точки, в которых производная равна 0
1 + 2cos2x = 0
cos2x = -1/2
2x = + -arccos(-1/2) + 2Пn
2x = + -arccos(1/2) + П +2Пn
2x = + -П/3 +П + 2Пn
2x = + -4П/3 +2Пn
х = + -2П/3 +Пn
4) Находим точки, попадающие в отрезок [0,П] (здесь их 2)
при n=0 x = 2П/3
и
при n=1 х = -2П/3+П = П/3
5)подставляем найденные точки в функцию
у (П/3) = П/3 + sin (2П/3) = П/3 + sqrt(3)/2
y(2П/3) = 2П/3 + sin (4П/3) = 2П/3 -sqrt(3)/2
6) из полученных нами значений (0, П, П/3 + sqrt(3)/2 и 2П/3 -sqrt(3)/2) выбираем наименьшее и наибольшее.
Очевидно, что У наименьшее = 0
У наибольшее = П

Примечание sqrt - квадратный корень
Только если так.
4,5(34 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ