М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
karinabarakh
karinabarakh
09.12.2021 00:33 •  Алгебра

Доведіть рівність відрізка CK i DK зображені на малюнку, якщо CM = DM, CP=DP​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
olyascochilyas
olyascochilyas
09.12.2021

Если ветви параболы направлены вниз, то квадратичная функция у=ах²+bx+c  в вершине параболы принимает наибольшее значение и коэффициент при х² меньше 0, то есть а<0.

Координаты вершины х(верш)= -b/2a

                                           y(верш)=ах²(верш)+bx(верш)+с=a(-b/2a)²+b(-b/2a)+c

x(верш)=-(а-3)/2а

                   а(а-3)²      (а-3)²                    (а-3)²      (а-3)²

у(верш)= - +1=4   ,     - - 3=0  ,

                   4а²             2а                          4а             2а

      а²-6а+9-2(а²-6а+9)-12а

      =0

                           4а

  -а²+6а-9-12а=0

-а²-6а-9=0  ,   а²+6а+9=0 , (а+3)²=0  ,  а=-3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,5(44 оценок)
Ответ:
rekiol544
rekiol544
09.12.2021
1. a^2+2ab+3b^2-3a^2-4ab+b^2+2a^2-3ab+4b^2=
Приведем подобные члены. Я их сгруппирую для наглядности:
=a^2+2a^2-3a^2+b^2+3b^2+4b^2+2ab-4ab-3ab=
Различия между ними - это степень и сама буква неизвестного значения: "a" и "b".
Далее просто складываем и вычитаем в зависимости от знака подобные члены. Все упрощение, условно, сводится в 3 действия, так как 3 вида значений:
1) a^2+2a^2-3a^2=3a^2-3a^2=0
2) b^2+3b^2+4b^2=4b^2+4b^2=8b^2
3) 2ab-4ab-3ab=2ab-(4ab+3ab)=2ab-7ab=-5ab - Тут вынес знак минуса за скобку, чтобы было понятно, что разность -4ab-3ab дает сумму с отрицательным знаком.
В итоге записываем полученное выражение:
=8b^2-5ab=
На этом можно остановиться,  можно вынести одинаковые значения за общую скобку. Этим значением является буква b, тогда запись выражения примет вид:
=b(8b-5a)
Но нужно помнить, что когда мы выносим одинаковые члены за скобку, то от чего мы их отделяем - делим на то самое отделяемое значение. Если расписать действие переноса буквы b за скобку по шагам, то будет более понятно:
8b^2-5ab=b( \frac{8b^2}{b}- \frac{5ab}{b})=b(8b^{2-1}-5ab^{1-1})=b(8b-5a)

Решение без пояснений:
a^2+2ab+3b^2-3a^2-4ab+b^2+2a^2-3ab+4b^2=a^2+2a^2-3a^2+b^2+3b^2+4b^2+2ab-4ab-3ab=8b^2-5ab=b(8b-5a)
---------------------------------------------------------------------
2. 0.6xy^2+(2x^3+y^3-(3xy^2-(x^3+2.4xy^2-y^2)))=
Тут самое главное правильно раскрыть скобки с учетом знаков перед ними, а далее все как в первом решении. Начинать раскрытие скобок нужно изнутри, то есть от выражения "-(x^3+2.4xy^2-y^2)"
Распишу раскрытие скобок по действиям:
1) -(x^3+2.4xy^2-y^2)=-x^3-2.4xy^2+y^2
2) -(3xy^2-x^3-2.4xy^2+y^2)=-3xy^2+x^3+2.4xy^2-y^2
3) 0.6xy^2+(2x^3+y^3-3xy^2+x^3+2.4xy^2-y^2)=0.6xy^2+2x^3+y^3-3xy^2+x^3+2.4xy^2-y^2
В итоге получили выражение под пунктом 3.
Далее, приводя подобные члены получим:
=3x^3+y^3-y^2
Далее можем также вынести за скобку одинаковые члены, но в этом нет смысла, так как не принесет упрощения.

Решение без пояснений:
0.6xy^2+(2x^3+y^3-(3xy^2-(x^3+2.4xy^2-y^2)))=0.6xy^2+2x^3+y^3-3xy^2+x^3+2.4xy^2-y^2=3x^3+y^3-y^2
4,6(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ