М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
djonni74
djonni74
15.01.2020 00:33 •  Алгебра

Які бувають географічне положення​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Стася911
Стася911
15.01.2020

Все просто, правда, уравнение записано не совсем понятно:
Если:

16 целых 1/3 переводим в неправильную дробь: (16*3+1)/3=49/3;

Пропорция крест на крест, далее обычная арифметика, снимаем квадрат, получаем два корня.

(\frac{1}{3x})^2=\frac{49}{3};\\ \frac{1}{9x^2}=\frac{49}{3};\\ 3=49*9x^2;\\ 1=49*3x^2;\\ x^2=\frac{1}{49*3};\\ x^2=\frac{1}{147};\\ x=+/-\frac{1}{\sqrt{147}};\\ x1=\frac{1}{7\sqrt{3}};\\x2=-\frac{1}{7\sqrt{3}};\\

Если:

Тут тоже, переводим 16 целых 1/3 в неправильную дробь, далее, опять пропорция "крест на крест", сокращаем, потом снимая квадрат получаем два корня x=-1/7;x=1/7. (Снимая квадрат обязательно получаем x=+/-, ибо отрицательно число в квадрате всегда положительно, корень из положительно числа тоже положителен).

\frac{1}{3x^2}=\frac{49}{3};\\ 3*1=49*3x^2;\\ 1=49x^2;\\ x^2=\frac{1}{49};\\ x=+/-\sqrt{\frac{1}{49}};\\ x1=\frac{1}{7};\\ x2=-\frac{1}{7};\\

4,4(99 оценок)
Ответ:
Matimatichka
Matimatichka
15.01.2020
Пусть катеты будут равны x и xq, а гипотенуза - xq². Тогда по теореме Пифагора:
x² + x²q² = x²q⁴

x² (q⁴ - q² - 1) = 0
Произведение равно нулю, если хотя один из множителей равен нулю
q^4-q^2-1=0
Решим последнее уравнение как квадратное уравнение относительно q^2.
D=b^2-4ac=(-1)^2-4\cdot1\cdot(-1)=5\\ \\ q^2= \dfrac{1- \sqrt{5} }{2}
Это уравнение решений не имеет.
q^2=\dfrac{1+ \sqrt{5} }{2} ;~~~~~\Rightarrow~~~~~ \boxed{q= \sqrt{\dfrac{1+ \sqrt{5} }{2} } }

Теперь рассмотрим другой случай. Пусть x - гипотенуза, тогда xq и xq² - катеты. Согласно теореме Пифагора:
    x² = x²q² + x²q⁴
1 = q² + q⁴
q⁴ + q² -1 = 0        (*)
Решаем последнее уравнение (*) , как квадратное уравнение относительно q²
D=b^2-4ac=1^2-4\cdot1\cdot(-1)=5\\ \\ q^2= \dfrac{-1- \sqrt{5} }{2}
Это уравнение действительных корней не имеет.

q^2= \dfrac{ \sqrt{5} -1}{2} ;~~~~~~\Rightarrow~~~~~ \boxed{q=\sqrt{\dfrac{ \sqrt{5} -1}{2} }}

Этот случай получается из предыдущего заменой q на \frac{1}{q}
4,8(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ