Можно решить поставленную задачу более простым без производной. Линейная функция задаётся в общем виде формулой y = kx + b. Следовательно, чтобы задать линейную функцию, нужно найти значения k и b. Как это сделать проще? В силу того, что функция проходит через указанные выше точки, их координаты должны удовлетворять общему уравнению линейной функции. Следовательно, подставим координаты обеих точек в эту формулу и решим полученную систему уравнений:
5 = -3k + b 5 = -3k + b -5k = 1 k = -0.2 4 = 2k + b -4 = -2k - b 4 = 2k + b b = 4-2k = 4 + 0.4=4.4 Таким образом, подставим k и b в общее уравнение и получим, что линейная функция задаётся формулой y = -0.2x + 4.4
а) (b + 5) (b - 6)=b²-6b+5b-30=b²-b-30
(-0,3)²+0,3-30=0,09+0,3-30=-29,61
если b = -0,3;
б) (х - 6) (х - 1) - (х + 3) (х + 2)=x²-x-6x+6-(
x²+2x+3x+6)=x²-7x+6-x²-2x-3x-6=-12x
-12*0,5=-6
если х = 0,5.
Решите уравнение
И вариант
а) 5х (2х + 3) - 10х2 = - 30
10x²+15x-10x²=-30
15x=-30|:15
x=-2
б) 3х (2х - 1) - 6х (7 + х) = 90
6x²-3x-42x-6x²=90
-45x=90|:(-45)
x=-3
в) (10х + 9) х = 8 - (1 - 5х) (2х + 3)
10x²+9x=8-(2x+3-10x²-15x)
10x²+9x=8-2x-4+10x²+15x
10x²+9x+2x-10x²-15x=4
-4x=4|:(-4)
x=-1
При каком значении переменной:
значение выражения 2 (3 - 5х) на 1 меньше значение выражения 4 (1 - х).
4(1-x)-2(3-5x)=1
4-4x-6+10x=1
6x=1+2
6x=3|:6
x=0,5