Если основание больше нуля, но меньше 1, то функция у=аˣ убывает, чем меньше показатель, тем функция больше, и наоборот, чем показатель больше. тем функция меньше, при основании больше единицы функция возрастает, чем больше показатель, тем функция больше, и наоборот. чем меньше. тем меньше функция.
1) 4) и 6) возрастающие функции, поэтому если положить 1=(4/3)⁰, то
1)
(4/3)²/³>1=(4/3)⁰, т.к. 2/3>0
4)
(7/6)⁻¹/²<1=(7/6)⁰
6)
3.14 ⁻⁰.⁴ <1=3.14⁰
Остальные функции убывают, поэтому 2)
(3/4)²/³< 1=(3/4)⁰
3)
(6/7) ⁻¹/² >1=(3/7)⁰
5)
0.62⁻⁰.⁴>1=0.62⁰
давайте покажу два примера:
для решения задания нам для начала нужно знать теорему Виета
она выглядит вот так:
если наше квадратное уравнение выглядит так x² + px + q = 0, то
x1 + x2 = -p
x1 · x2 = q
судя по первому примеру -1+3=2
-1*3=-3
тогда наше уравнение будет выглядеть так х^2+2x-3=0
следущий пример точно также: -0,2+(-0,3)=-0,5
-0,2*(-0,3)=0,06
а уравнение-x^2-0.5x+0.06=0
Желаю удачи!