а-b/b*(b/b-a+b/a) =
a-b/b*(ab+b^2 - ab/a(-(a-b)) =.
a-b/b*b^2 /a(-(a-b)) =1/b*(-b^2)/a=-b/a
Объяснение:
1.Находим общий знаменатель. Он будет а(b-а). над дробями в скобке пишем "а" и "b-a". Получаем a-b/b*(ab+b^2 - ab) /a(-(a - b). Здесь в знаменателе мы после "а" поставили знак минус, чтобы из (b-a) cделать (а-b). Далее Сокращаем в числителе "ab" и минус "ab". Далее получаем a-b/b*b^2 /a(-(a-b)) . Сокращаем (а-b) в числителе и знаменателе. Получаем 1/b*(-b^2 /a). Сокращаем b и b^2. У нас остаётся (- b/a)
В решении.
Объяснение:
Найдите целые решения системы неравенств:
2(x + 3) - 3(x - 2) > 0
2x + 3(2x - 3) >= 7
Раскрыть скобки:
2х + 6 - 3х + 6 > 0
2х + 6х - 9 >= 7
Привести подобные:
-х > -12
8x >= 16
x < 12 знак неравенства меняется при делении на минус
х >= 2.
Решение системы неравенств: х∈[2; 12).
Первое неравенство строгое, скобка круглая, значение х = 12 не входит в решения неравенства.
Второе - нестрогое, скобка квадратная, значение х = 2 входит в решения неравенства.
Целые решения: 2; 3; 4; 5; 6; 7; 8; 9; 10; 11.