М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
idiotizROSSII
idiotizROSSII
27.04.2023 21:06 •  Алгебра

Докажите тождество: 8 класс. ! заранее . ​

👇
Ответ:
sapro95
sapro95
27.04.2023

1)\frac{2a}{a+3}-\frac{4a}{a^{2}+6a+9 }=\frac{2a}{a+3}-\frac{4a}{(a+3)^{2} }=\frac{2a^{2}+6a-4a }{(a+3)^{2} }=\frac{2a^{2}+2a }{(a+3)^{2}}\\\\2)\frac{2a^{2}+2a }{(a+3)^{2} }:\frac{a+1}{a^{2}-9}=\frac{2a(a+1)}{(a+3)^{2}}*\frac{(a+3)(a-3)}{a+1}=\frac{2a(a-3)}{a+3}=\frac{2a^{2}-6a }{a+3}\\\\3)\frac{2a^{2}-6a }{a+3}-\frac{a^{2}-9a}{a+3}=\frac{2a^{2}-6a-a^{2}+9a}{a+3}=\frac{a^{2}+3a}{a+3}=\frac{a(a+3)}{a+3}=a\\\\a=a

Тождество доказано

4,5(62 оценок)
Ответ:
tatiana85gandzii
tatiana85gandzii
27.04.2023

Объяснение:

1. 2a/(a+3)-4a/(a²+6a+9)=2a/(a+3)-4a/(a+3)²=(2a*(a+3)-4a)/(a+3)²=

=(2a²+6a-4a)/(a+3)²=(2a²+2a)/(x+3)²=2a*(a+1)/(a+3)².

2. (2a*(a+1)/(a+3)²):((a+1)/(a²-9))=2a*(a+1)*(a+3)*(a-3)/((a+3)²*(a+1))=

=2a*(a-3)/(a+3)=(2a²-6a)/(a+3).

3. ((2a²-6a)/(a+3))-((a²-9a)/(a+3))=(2a²-6a-a²+9a)/(a+3)=(a²+3a)/(a+3)=

=a*(a+3)/(a+3)=a.

4,5(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Никита563831
Никита563831
27.04.2023

ответ: 2*x³+5*x²+x-2=(x+1)*(x+2)*(2*x-1).

Объяснение:

Запишем данный многочлен в виде 2*(x³+5/2*x²+1/2*x-1). Для того, чтобы разложить многочлен в скобках на множители, нужно решить уравнение x³+5/2*x²+1/2*x-1=0. Это - приведённое кубическое уравнение, поэтому одним из его целых корней (если они есть) может быть целый делитель свободного члена данного уравнения, то есть числа -1. Таких делителей всего два: 1 и -1. Подставляя значения x=1 и x=-1 в данное уравнение, находим, что число x=1 не является корнем уравнения, а число x=-1 - является. Теперь разделим многочлен x³+5/2*x²+1/2*x-1  на двучлен x-(-1)=x+1. После этого получим тождество x³+5/2*x²+1/2*x-1=(x+1)*(x²+3/2*x-1). Теперь разложим на множители квадратный трёхчлен x²+3/2*x-1, для чего нужно решить уравнение x²+3/2*x-1=0. Оно имеет корни x1=1/2 и x2=-2, поэтому x²+3/2*x-1=0=(x-1/2)*(x+2). Тогда x³+5/2*x²+1/2*x-1=(x+1)*(x-1/2)*(x+2) и окончательно 2*x³+5*x²+x-2=(x+1)*(x+2)*(2*x-1).

4,6(8 оценок)
Ответ:
микки36
микки36
27.04.2023

Пусть намеченный путь равен x км, тогда после того как турист км , ему осталось пройти x-3. 1/3 оставшегося пути это (x-3):3

3+(x-3):3+1 составят половину пути, т.е. 0,5 x.

3+( x-3):3+1=x:2

4+( x-3):3=x:2 (×6)

24+2(x-3)=3x

24+2x-6=3x

2x-3x=6-24

-x=-18

x=18

Турист наметил пройти 18 км

1) одна часть х, другая - 0,8х

Х+0,8х=9,9

х=9,9/1,8=5,5 м

0,8*5,5=4,4 м

2) одна часть х, другая - 1,2х

Х+1,2х=9,9

х=9,9/2,2=4,5 м

1,2*4,5=5,4 м

S км - расстояние между селами

S/4=2+S/10+1

3S/5=3

S=5 км

Пусть 1число=х,тогда второе=(45*х)/100=0,45*х

зная что первое больше второго на 66 составим ур-е:

х-0,45*х=66

0,55*х=66

55*х=6600

х=6600/55=120(1число)

0,45*120=54

ответ: 120,54

Объяснение:

4,4(88 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ