М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Max82828
Max82828
17.02.2021 10:07 •  Алгебра

И ОБЪЯСНИТЕ КАК ВЫ ЭТО РЕШАЛИ ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ПОНИМАЮ

👇
Ответ:
zulfiya2006
zulfiya2006
17.02.2021

Если тебе это я буду только рада,если нет, соу сорри

4,5(34 оценок)
Ответ:
lehaalesakhok
lehaalesakhok
17.02.2021

    1.

Тут легко выразить x из первого уравнения. Нужно лишь перенести 2y

x = -2y

Теперь подставляем это во второе

5(-2y) + y = -18

-9y = -18

y = 2

Помним, что x = -2y ===>   x = -4

Для самопроверки можно подставить в первое, в других номерах делать не буду, но тебе советую (не конкретно в этих, а вообще)

-4 + 4 = 0 Все верно

x = -4; y = 2

    2.

Здесь тоже легко выразить x из первого.

2x = 10 + 5y

Подставляем в первое, умножаем не на 4, а на 2, т.к. у нас уже 2x.

2(10 + 5y) - y = 2

20 + 10y - y = 2

18 = -9y

y = -2

Подставляем в 2x = 10 + 5y > 2x = 10 - 10 ===> x = 0

x = 0; y = -2

   3. Тут конечно тоже можно выразить x и т.д., но ради разнообразия решим через алгебраическое сложение уравнений. Складываем все, что левее равно в первом, с тем, что левее равно во втором, ну и с тем, что правее соответственно. Знаки не меняем!

x - 2y + y - x = 1 - 2

-y = -1

y = 1

Теперь ищем x из первого.

x - 2 = 1

x = 3; y = 1

   4. Тут тоже подойдет метод алгебраического сложения. Вообще, в этом номере все можно решить, выражая одну из переменных через метод алг-го сложения удобнее. Есть системы, где выразить переменную сложнее. Часто именно сложением или вычитание (это все метод алгебраического сложения) решить.

x + y + x - y = -3 - 1

2x = -4

x = -2

Подставляем в первое.

-2 + y = -3

y = - 1

x = -2; y = -1

Все. Если будут во пиши.

p.s. Отметь, как лучший, если не сложно ;)

4,6(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
maks695
maks695
17.02.2021
До момента начала движения мотоциклиста автомобиль проехал
x*t км, 
по формуле: V=S/t, где V - скорость, S -  путь, t - время,
следовательно S=V*t,  по условию задачи это x*t
мотоциклисту потребовалось времени до встречи  t мот= d/y,
где по условию задачи d - путь мотоциклиста до встречи, а у - скорость
смотри формулу V=S/t => t+S/V
 Общее расстояние между пунктами M и N складывается из трех частей:
 путь автомобиля до момента движения мотоциклиста, он нам известен x*t
путь мотоциклиста до встречи, по условию это d
путь автомобиля от момента движения мотоциклиста до встречи с ним, он нам не известен, но может быть вычислен по формуле s=V*T,
где V это скорость автомобиля, по условию - x
T - это время движения автомобиля до встречи, оно равно времени движения мотоциклиста. Мы его вычислили t мот=d/y,
т.о. неизвестный отрезок пути равен s=x*d/y
общее расстояние между пунктами равно
S(MN)=x*t+x*d/y+d
4,4(9 оценок)
Ответ:
яна1762
яна1762
17.02.2021
Пусть хкм/ч-скорость второго, тогда скорость первого равна х+10км/ч. Когда указывается, что тот или иной объект добрался до пункта назначения за какое-то время раньше или позже, необходимо от меньшей скорости, то есть хкм/ч, отнять большую. Расстояние S=560 км, скорость первого u=х+10км/ч, а скорость второго u=xкм/ч. Таким образом, составляем уравнение: 560/х -560/х+10=1. Решая это дробно-рациональное уравнение, получим квадратное уравнение х2+10х-5600=0, положительным корнем которого является число 2.5.ответ:2.5км/ч-скорость второго автомобиля, а скорость первого 12.5 км/ч.
4,6(18 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ