М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
madinagame5444
madinagame5444
15.10.2021 18:52 •  Алгебра

Сократи алгебраическую дробь

👇
Ответ:
maremboga8
maremboga8
15.10.2021

\frac{21*a^4}{14*a^8} =\frac{3}{2*a^4}

то есть, 21 и 14 сокращаются на 7 (в числителе остается 3, в знаменателе 2)

a^4 и a^8 сокращаются на a^4

ответ: выбрать первый вариант \frac{A}{B*a^c}

A=3

B=2

c=4

4,4(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Объяснение:

1.Среднее арифметическое 3-x чисел равно 65.К данной группе чисел добавили число 33 Чему теперь равно среднее арифметическое.

1) 65 * 3 = 195 сумма трех чисел

2) 195 + 33 = 228 сумма четырех чисел

3) 228 : 4 = 57 стало среднее арифметическое

2.Упростите выражение:31n-25m-n-15  = 30n - 25m - 15

3.Упростите выражение:26x+20m+2x-14x  = 14х + 20m

4.Вычислите среднее арифметическое чисел:8.7;5.2;2.2;9.9

(8,7 + 5,2 + 2,2 + 9,9) : 4 = 26 : 4 = 6,5

5.Найдите область определения функции y=-6x-1

(1-6x) (3x-1)

6.В серии из 10 выстрелов стрелок показал такие результаты:6;9;6;7;9;10;9;9;6

7.Число ДТП за 10 лет на дорогах составляет такой ряд:4450;3890;4720;4640;4390;4580;4060;4530

Найдите разность среднего арифметического и медианы этого набора чисел.

1) (4450 + 3890 + 4720 + 4640 + 4390 + 4580 + 4060 + 4530) : 8 = 35260 : 8 = 4407,5 среднее арифметическое

2) (4640 + 4390) : 2 = 4515 медиана

3) 4515 - 4407,5 = 107.5 разность

8.Найдите область определения функции :y=6x+1

x (5x+2)

9.Решите уравнение:-9a-26=-46-7a

- 9а + 7а = - 46 + 26

-2а = - 20

а = - 20 : (-2)

а = 10

10.Решите уравнение:19-6m=-37+m

-6m - m = - 37 - 19

- 7m = - 56

m = - 56 : (-7)

m = 8

4,4(77 оценок)
Ответ:
anutik7866
anutik7866
15.10.2021
cos²x +cos²y -sin²(x+y) = 2cosx  ;
(1+cos2x)/2 +(1+cos2y)/2 -(1-cos2(x+y))/2 = 2cosx  ;
1+cos2x +1+cos2y -1+cos2(x+y) = 4cosx  ;
(1+cos2(x+y) ) +(cos2x +cos2y )= 4cosx  ;
2cos²(x+y) +2cos(x+y)cos(x-y) = 4cosx  ;
2cos(x+y)( cos(x+y)+cos(x-y)) = 4cosx ;
2cos(x+y)*2 cosx*cosy = 4cosx ;
4cosx (cos(x+y)cosy -1) =0 ;
а) cosx =0 ;
x =π/2 +πk , k∈Z .
б) cos(x+y)cosy -1 =0 ⇔ cos(x+y)cosy=1 .
б₁)  {cos(x+y) = -1 ; cosy= -1.
{ x+y =π+2πk ; y = π+2πn ⇒{x=2π(k -n) ; y = π+2πn .
б₂)  {cos(x+y) =1 ; cosy= 1 ;
{x+y =2πk ; y = 2πn ⇒{x=2π(k -n) ; y = 2πn .
4,4(49 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ