М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dubrov5ky
Dubrov5ky
11.09.2021 03:31 •  Алгебра

Реши неравенство 2(2−3y)+4(8−y)≥60 .

Выбери правильный вариант ответа:

y≥−9,6
y≤−9,6
y≤−2,4
y≥9,6
y≥−2,4

👇
Ответ:
Maksgeem
Maksgeem
11.09.2021

у≤ -2,4

Объяснение:

4-6у+32-4у≥60

-10у≥60-36

-10у≥24

у≤ - 2,4

4,5(25 оценок)
Ответ:
ylau2006g
ylau2006g
11.09.2021

y ∈ (-∞;-2,4)

Объяснение:

2(2-3y)+4(8-y)\geq60\\ 4-6y+32-4y\geq60\\ -10y+36\geq60\\ -10y\geq60-36\\ -10y\geq24\\ y\leq-(\frac{24}{10})\\ y\leq -2,4

4,6(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Пусть x1 - возраст 1 сына, x2 - второго, , x7 - седьмого. По условию,

x1+x4=9
x1+x6=8
x2+x5=8
x2+x3=9
x3+x6=6
x4+x7=4
x5+x7=4

Из двух последних уравнений следует, что x4=x5. Тогда из первого и третьего уравнений находим x1=x2+1. Из первого уравнения находим x4=x5=x6+1, а из третьего и четвёртого уравнения следует x3=x4+1=x5+1=x6+2. Из четвёртого и пятого уравнения следует x2=x6+3. Наконец, из первого и шестого уравнений следует Отсюда x2=x1-1, x3=x1-2, x4=x5=x1-3, x6=x1-4, x7=x1-5. Складывая все уравнения системы, получаем 2*x1+2*x2+2*x3+2*x4+2*x5+2*x6+2*x7=2*(x1+x2+x3+x4+x5+x6+x7)=2*(x1+x1-1+x1-2+x1-3+x1-3+x1-4+x1-5)=2*(7*x1-18)=9+8+8+9+6+4+4=48, откуда 7*x1-18=48/2=24, 7*x1=42, x1=6 лет - первому сыну. Тогда x2=5, x3=4, x4=x5=3, x6=2, x7=1.
ответ: первому сыну - 6 лет, второму - 5, третьему - 4, четвёртому и пятому - по 3 года, шестому - 2 года, седьмому - 1 год.
4,7(17 оценок)
Ответ:
annuwka1
annuwka1
11.09.2021

согласно теореме Виета

a + c = - \frac{2}{3} \\ ac = \frac{k}{3}

1) сложим первое уравнение и равенство a-c=6, и найдем a:

a + c + a - c = - \frac{2}{3} + 6 \\ 2a = \frac{16}{3} \\ a = \frac{8}{3}

из произведения корней выразим c через k

\frac{8}{3} c = \frac{k}{3} \\ c = \frac{k}{8}

подставим c и k в равенство суммы корней

\frac{8}{3} + \frac{k}{8} = - \frac{2}{3} \\ \frac{k}{8} = - \frac{10}{3} \\ k = - \frac{80}{3}

2) сложим сумму корней с равенством 3a-c=4

4a = - \frac{2}{3} + 4 \\ a = \frac{5}{6}

выразим c через k

\frac{5}{6} c = \frac{k}{3} \\ c = \frac{2k}{5}

отсюда подставим в сумму корней

\frac{5}{6} + \frac{2k}{5} = - \frac{2}{3} \\ \frac{2k}{5} = - \frac{9}{6} = - \frac{3}{2} \\ k = - \frac{15}{4}

3) возведем сумму корней уравнения в квадрат

{(a + c)}^{2} = {( - \frac{2}{3} )}^{2} \\ {a}^{2} + 2ac + {b}^{2} = \frac{4}{9}

подставим заданное

{a}^{2} + {b}^{2} = 34

получим

34 + 2ac = \frac{4}{9} \\ ac = \frac{2}{9} - 17 = - \frac{151}{9}

это и есть произведение корней:

\frac{k}{3} = - \frac{151}{9} \\ k = - \frac{151}{3}

4) как в предыдущем пункте возведем в квадрат сумму корней и разделим обе части равенства на ac:

\frac{a}{c} + 2 + \frac{c}{a} = \frac{4}{9} \frac{1}{ac}

подставляем заданное отношение корней

\frac{a}{c} = - \frac{2}{5}

и исходное произведение корней

- \frac{2}{5} + 2 - \frac{5}{2} = \frac{4}{9} \frac{3}{k} \\ - \frac{9}{10} = \frac{4}{3k} \\ k = - \frac{40}{27}

4,5(57 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ