М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
хики2
хики2
21.06.2020 03:59 •  Алгебра

очень нужно
1 вариант, задания 1 и 2

👇
Ответ:

х≠2

Д=9-8=1

х1=2 это не корень

х2=1

б)х²+4х-5=0

Д=16+20=36

х1=1

х2=-5

в) х²=а

а²-13а+36=0

Д=169-144=25

а1=9

а2=4

х²=9

х=±3

х²=4

х=±2

Объяснение:

4,4(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
karinakazakova5
karinakazakova5
21.06.2020
Пусть х км/ч собственная скорость лодки. Тогда ее скорость по течению (х+3) км/ч, а против течения - (х-3) км/ч. В таком случае 5 км по течению реки лодка за ( \frac{5}{x+3} ) ч, а 3 км против течения - за ( \frac{3}{x-3}) ч. На весь путь лодка затратила ( \frac{5}{x+3} + \frac{3}{x-3}) ч. По условию, это равно 40 минут или 2/3 часа. Составляем уравнение:
\frac{5}{x+3}+ \frac{3}{x-3}= \frac{2}{3}
\frac{3*5(x-3)}{3(x+3)(x-3)}+ \frac{3*3(x+3)}{3(x-3)(x+3)}= \frac{2(x-3)(x+3)}{3(x-3)(x+3)}
ОДЗ: х≠3, х≠ -3.
Домножим обе части уравнения на 3(х-3)(х+3). Получаем:
3*5(х-3)+3*3(х+3)=2(х-3)(х+3)
15(х-3)+9(х+3)=2(х²-3²)
15х-45+9х+27=2(х²-9)
24х-18=2х²-18
-2х²+24х=-18+18
-2х²+24х=0
х(-2х+24)=0
-2х+24=0 или х=0
-2х=-24
х=(-24):(-2)
х=12
ответ 0 км/ч не удовлетворяет условию задачи, т.к. в этом случае скорость лодки против течения будет 0-3=-3 км/ч, а скорость не может быть отрицательной величиной.
ответ: 12 км/ч.

Проверка:
12+3=15 км/ч - скорость лодки по течению.
12-3=9 км/ч - скорость лодки против течения.
5:15=1/3 ч - потратила лодка на путь по течению.
3:9=1/3 ч - потратила лодка на путь против течения.
1/3 + 1/3 = 2/3 часа - потратила лодка на весь путь.
60 * 2/3 = 40 минут - потратила лодка на весь путь.
4,4(34 оценок)
Ответ:
рысь32
рысь32
21.06.2020
- 2sin²x - √3sin2x =0;
- 2sin²x - √3*2sinx *cosx=0;
-2sinx(sinx -√3cosx) = 0 ;
[ sinx = 0 ; sinx -√3cosx =0 ;
a) sinx = 0 ⇒ x = π*k , k∈Z ;.
b) sinx -√3cosx =0 ⇔tqx =√3 ⇒x =π/3 + π*k , k∈Z.
ответ :  π*k ; π/3 + π*k , k∈Z.

2sin²x = 1 +cosx ; 
- (1 -2sin²x) = cosx ;
- cos2x = cosx ; 
 cos2x +cosx  =0 ; 
* * * * *  cosα +cosβ =2cos(α+β)/2* cos(α - β)/2   * * * * *
2cos3x/2*cosx/2 =0 ;
cos3x/2 = 0 ⇒3x/2 =π/2+π*k , k∈Z⇔x  = π/3+2π/3*k , k∈Z ;
cosx/2 =0⇒x/2 =π/2+π*k , k∈Z⇔x  = π+2π*k  ,k∈Z.
ответ : π/3+2π/3*k     ;  π+2π*k , k∈Z.
4,7(53 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ