М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
asem052
asem052
16.10.2021 15:14 •  Алгебра

Докажите тождество 2cos^2(п/4-2a)=sin4a+1

👇
Ответ:
Jimitapark8
Jimitapark8
16.10.2021

2cos²(π/4-2α)=1+cos(2(π/4-2α))=1+cos((π/2-4α))=1+sin4α

4,5(30 оценок)
Ответ:
knowyourmemesboy
knowyourmemesboy
16.10.2021
Решение:

2cos^2(п/4-2а)=sin4a+1

Докажим это тождество:

2cos^2(п/4-2а)=1 + cos(2(п/4-2а))

2cos^2(п/4-2а)=1+cos(п:2-4а)=

2cos^2(п/4-2а)=1+sin4a

ответ: Тождество доказано
4,4(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Кек11111111118
Кек11111111118
16.10.2021

   

План-конспект урока

Алгебра

8 класс

Тема: Доказательство неравенств

Цель:

Образовательная: формирование умений доказательства неравенств, формирование

Этапы занятия:

Организационный момент.

Актуализация опорных занятий.

Усвоение новых знаний и действий.

Первичное закрепление знаний и действий.

Контроль и самопроверка знаний, рефлексия.

Подведение итогов занятий.

ХОД ЗАНЯТИЯ

1. Организационный момент. Подготовка учащихся к работе на занятии.

2. Подготовка к основному этапу. Обеспечение мотивации, значимости изучаемой темы занятия и принятия учащимися учебно-познавательной деятельности, актуализация опорных знаний.

а) С неравенств сравниваются большие и малые величины;

b) Во С какого приема мы умеем доказывать неравенство вида aответ:

- Один из приемов доказательства неравенства ab) сводят к доказательству равносильного ему неравенства a-b<0 (a-b>0);

c) Повторим данное доказательство на примере неравенства Коши.

“Среднее арифметическое неотрицательных чисел не меньше их среднего геометрического”:

Доказать: 

Доказательство: Рассмотрим разность левой и правой частей неравенства:

Неотрицательность квадрата любого вещественного числа очевидна.

Значит,   – верное неравенство.

3.

a) Во Попробуем сформулировать другой прием.

ответ (учитель ответить на во Другой прием состоит в том, чтобы показать, что данное неравенство является следствием некоторого очевидного неравенства:

(a-b)2  0, (a+b)2  0 или неравенства Коши   , при а0, b0, выражающее соотношение между средним арифметическим и средним геометрическим двух неотрицательных чисел;

b) Докажем, что (a+b)(ab+1)  4ab, при а0, b0.

Доказательство: Рассмотрим a+b и ab+1.

Используем очевидное неравенство Коши:

второго множителя.

Перемножим получившиеся неравенства:

с) Так же используют следующий прием: предполагают, что данное неравенство верно при заданных значениях переменных, строят цепочку неравенств-следствий, приводящую к некоторому очевидному неравенству. Рассматривая затем эту цепочку неравенств снизу вверх, показывают, что данное неравенство является следствием полученного очевидного неравенства и потому верно при указанных значениях переменных.

Значит, доказательство (a+b)·(ab+1)  4ab, при а0, b0 можно выполнить другим Допустим, что при а0, b0 данное неравенство верно, т.е.:

Используя неравенство Коши дважды для каждого множителя, имеем:

Значит, (a+b)·(ab+1)  4ab, при а0, b0, что и требовалось доказать.

4. Докажем: 

Доказательство: Допустим, что данное неравенство верно.

Получили очевидное неравенство.

Значит, данное неравенство  верно.

Во Мы можем привести доказательство данного неравенства из очевидного неравенства (a+b-2)2  0?

ответ: Да, для этого сделаем обратные шаги (рассказать по готовой записи)

Объяснение:

как то так, неуверен

4,5(81 оценок)
Ответ:
krasilnikovaa98
krasilnikovaa98
16.10.2021

1) 0,8 * 5 - 5,6 = 4 - 5,6 = - 1,6

2) 5 * (- 6) - 7 * (- 5) = - 30 - (- 35) = - 30 + 35 = 5

3) а = 9 (см); b = 9 + х (см); Р = (а + b) * 2 = (9 + 9 + х) * 2 = 2х + 36

4) х (т) - до обеда; х - 5 (т) - после обеда; х + х - 5 = 2х - 5 (т) - всего привезли;

5) 7b - 3x + b + 2x = 8b - x

15t + (12 - 11t) = 15t + 12 - 11t = 4t + 12 = 4 * (t + 3)

3a + 5b - (2a - b) = 3a + 5b - 2a + b =  6b + a

9h + 9(2d - h) = 9h + 18d - 9h = 18d

6) 2у - (у - (у - (у + 7))) = у - 7

2у - (у - ( у - у - 7)) =

2у - (у - у + у + 7) =

2у - у + у - у - 7 =

3у - 2у - 7 =

у - 7

  

4,4(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ