М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
LuLu6780
LuLu6780
14.09.2020 08:26 •  Алгебра

Залача:в саду росли яблони,груши и сливы.Яблок росло 60% от всех деревьев, вишни 40% от количества яблок,а слив была 32 дерева.Сколько яблок росло в саду?

👇
Ответ:
antonangel88p09szr
antonangel88p09szr
14.09.2020

ответ:120

Объяснение:

всего деревьев =х,  яблок=0,6х,   вишни =0,4*0,6х=0,24х

и слив 32дер.,   составим уравн-е   0,6x+0,24x+32=x,

0,84x-x=-32,  -0,16x=-32,   x=32:0,16=200 (всего деревьев),

а яблок  0,6*200=120

4,7(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tsyhanenkok
tsyhanenkok
14.09.2020
 а)  cos(πx)=x²-4x+5.
Имеем уравнение вида
 f(x)=g(x), где
f(x)=cos (πx); g(x)=x²-4x+5
Решаем графически.
f(x)= сos(πx) - ограниченная функция,её наибольшее значение равно 1.
g(x)=x²-4x+5 принимает  наименьшее значение,  равное 1при х=2.
х=2-  единственный корень уравнения.
Проверка.
cos(2π)=2²-4·2+5
1=1- верно.

О т в е т. х=2

б)cos(cosx)=1

cos x=2πn, n∈ Z

Но так как у= сosx - ограниченная функция,
-1≤ cosx ≤1, то
-1≤ 2πn≤1,  n∈ Z
Этому неравенству удовлетворяет единственное значение n=0.

Решаем уравнение
cosx=0
x=(π/2) + πk, k∈Z.

О т в е т. x=(π/2) + πk, k∈Z.
4,8(64 оценок)
Ответ:
Dashuli4ka2001
Dashuli4ka2001
14.09.2020
Надо раскрыть квадрат двучлена в правой части уравнения и привести подобные:
− 4x²​+9x−1=(x+1)²
− 4x²​+9x−1=x²+2x+1
-5x²+7x-2 = 0.
Квадратное уравнение, решаем относительно x: 
Ищем дискриминант:D=7^2-4*(-5)*(-2)=49-4*(-5)*(-2)=49-(-4*5)*(-2)=49-(-20)*(-2)=49-(-20*(-2))=49-(-(-20*2))=49-(-(-40))=49-40=9;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
x_1=(√9-7)/(2*(-5))=(3-7)/(2*(-5))=-4/(2*(-5))=-4/(-2*5)=-4/(-10)=-(-4/10)=-(-0.4)=0.4;
x_2=(-√9-7)/(2*(-5))=(-3-7)/(2*(-5))=-10/(2*(-5))=-10/(-2*5)=-10/(-10)=-(-10/10)=-(-1)=1.
4,4(69 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ