М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MatveyS007
MatveyS007
08.01.2022 03:11 •  Алгебра

На рисунке 49, а-в изображены графики функций. на каком из рисунков изображён график линейной функции? ​

👇
Ответ:
80zumani
80zumani
08.01.2022

ответ: На рисунке в

Объяснение:

4,5(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Я прикрепил фото того, как выглядит график. А сейчас разберемся как его строить.

Для начала давай раскроем скобки:

y = (2x - 6)(x + 1)              //внесли двойку

y = x*(2x - 6) + (2x - 6)    //раскрыли вторую скобку

y = 2x^2 - 6x + 2x - 6

y = 2x^2 - 4x - 6

Теперь можно решать по разному. Если хочешь напишу ещё

А пока воспользуемся самым действенным

Примем x0 и y0 за координаты вершины параболы.

Тогда x_{0} = \frac{-b}{2a} , а y_{0} = -\frac{b^2 - 4ac}{4a} (вторую формулу если что можно не запоминать, можешь просто подставить в уравнение полученное x0)

И так

x_{0} = \frac{4}{4} = 1,5

Значит

y_{0} = -\frac{16 - (-48)}{8} = -\frac{64}{8} = -8

Теперь может просто подставлять значения. Но в данном случае можешь схитрить.

Так как изначальное уравнение выглядело как y = 2(x - 3)(x + 1), то если присмотреться, то можно заметить, что эта парабола пересекает ось x в точках 3 и -1. Но самое интересное это коэффициент 2. Ты можешь просто квадраты x умножать на два и получать желанную точку. После просмотра второй картинки, мои слова станут более понятны


ПРОСТО ПОСТРОИТЬ ПАРАБОЛУ С ЭТИМИ ЗНАЧЕНИЯМИ х -1, 0,1,2,3 у 0,-6, -8, 6,0​
ПРОСТО ПОСТРОИТЬ ПАРАБОЛУ С ЭТИМИ ЗНАЧЕНИЯМИ х -1, 0,1,2,3 у 0,-6, -8, 6,0​
4,8(46 оценок)
Ответ:
you58
you58
08.01.2022
Что такое |x| ? |x|=x при x≥0 и  |x|=-x при x<0
поэтому разобьем систему на 2.
1. x<0
y=-x+4
y=-5/(x-2)
Решаем
-x+4=-5/(x-2)
x≠2
(x-2)(-x+4)=-5
-x²+4x+2x-8+5=0
-x²+6x-3=0
x²-6x+3=0
D=6²-4*3=36+12=24
√D=2√6
x₁=(6-2√6)/2=3-√6 - отбрасываем, так как по условию x<0
x₂=(6+4√3)/2=3+2√3 - отбрасываем, так как по условию x<0
x=3-2√3  y=-3+2√4+4=1+2√3
2. x≥0
y=x+4
y=-5/(x-2)
Решаем
x+4=-5/(x-2)
x≠2
(x-2)(x+4)=-5
x²+4x-2x-8+5=0
x²+2x-3=0
D=2²+4*3=16
√D=4
x₁=(-2-4)/2=-3 - отбрасываем, так как по условию x≥0
x₂=(-2+4)/2=1
x=1 y=1+4=5
ответ:  x=1 y=5
4,8(15 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ