М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MYLITTLEPONY15
MYLITTLEPONY15
06.03.2023 22:47 •  Алгебра

1. Решите систему уравнений методом подстановки: a) + 2y = 1, xy = -1; б) - y = 4. = 6, 2. Решите систему уравнений методом алгебраического сло- жения: 4x - ху = 26, 3x2 + xy = 2.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
nevmer
nevmer
06.03.2023

скорость пешехода = 5 км/ч

скорость велосипедиста = 12,5 км/ч

Объяснение:

S = v × t,

S - путь

v - скорость

t - время

для пешехода:

S1 = v1 × t1

для велосипедиста:

S2 = v2 × t2

по условию задачи:

1. пешеход и велосипедист преодолели один путь, значит

S1 = S2 = 15 км

2. скорость пешехода и велосипедиста связаны как

v1 × 2,5 = v2

3. пешеход и велосипедист прибыли одновременно, но велосипедист был в пути на 1 час 48 минут меньше, чем пешеход, значит

t2 = t1 - 1 час 48 минут

переведем 1 час 48 минут в часы:

1 час 48 минут = 1 48/60 = 1,8 часа,

тогда

t2 = t1 - 1,8

составим систему уравнений:

S1 = v1 × t1

S2 = v2 × t2

подставим то, что знаем:

15 = v1 × t1

15 = 2,5 × v1 × (t1 - 1,8)

мы получили систему уравнений: 2 уравнения с 2 неизвестными

найдем v1:

перепишем второе уравнение:

15 = 2,5 x v1 × t1 - 2,5 × v1 × 1,8

15 = 2,5 x v1 × t1 - 4,5 × v1

из первого уравнения:

v1 = 15/t1

подставим во второе уравнение:

15 = 2,5 × 15/t1 × t1 - 4,5 × v1

15 = 2,5 × 15 - 4,5 × v1

15 = 37,5 - 4,5 × v1

4,5 × v1 = 37,5 - 15

4,5 × v1 = 22,5

v1 = 22,5/4,5

v1 = 5

нет необходимости решать всю систему (то есть находить и t1), мы нашли v1:

v1 = 5 км/ч

S измерено в километрах, t в часах, значит скорость в км/ч

подставим в

v1 × 2,5 = v2

получим

v2 = 5 × 2,5 = 12,5

v2 = 12,5 км/ч

скорость пешехода = 5 км/ч

скорость велосипедиста = 12,5 км/ч

4,7(42 оценок)
Ответ:
seregaushakov13
seregaushakov13
06.03.2023

\dfrac{(n+1)(n+2)...(2n-1)*2n}{1*3*5*...*(2n-1)}=\dfrac{1*2*...*n*(n+1)(n+2)...(2n-1)*2n}{1*2*...*n*1*3*5*...*(2n-1)}=\dfrac{(2n)!}{n!*(2n-1)*(2n-1)}=\dfrac{(2n)}=\dfrac{(2n)}{n!*(2n-1)}{n!}=\dfrac{2*4*...*2n}{n!}=\\ =\dfrac{(2*1)*(2*2)*...*(2*n)}{n!}=\dfrac{(2*1)*(2*2)*...*(2*n)}{n!}=\\ =\dfrac{2^{\frac{2n-2}{2}+1}*1*2*...*n}{n!}=\dfrac{2^{n}n!}{n!}=2^n

Ч.т.д.

_________

x - двойной факториал: произведение всех натуральных чисел отрезка [1;x] четности, совпадающей с четностью x.

Свойство k!=k,k\in N\backslash \{1\} очевидно (k и k-1 - последовательные натуральные числа, а значит они имеют разную четность, а значит один из сомножителей содержит все четные числа, а 2ой - все нечетные из отрезка [1;k], т.е. их произведение содержит все натуральные числа отрезка [1;k] по одному разу. А это и есть k!)

Пояснение к преобразованию (2n) : в этом выражении содержится произведение всех четных чисел отрезка [1;2n] , всего этих сомножителей \dfrac{2n-2}{2}+1=n , причем k-ый из них представим в виде 2k=2*k. А тогда, вынеся из каждого сомножителя 2, и получим представление 2^n n!

4,4(32 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ