Чтобы упростить выражение (3х + 2)(2х - 1) - (5х - 2)(х - 4) откроем скобки и приведем подобные слагаемые.
Чтобы умножить скобку на скобку умножаем каждое слагаемое из одной скобки на каждое слагаемое из второй.
(3х + 2)(2х - 1) - (5х - 2)(х - 4) = 3x * 2x - 3x * 1 + 2 * 2x - 2 * 1 - (5x * x - 5x * 4 - 2 * x - 2 * (- 4)) = 6x^2 - 3x + 4x - 2 - (5x^2 - 20x - 2x + 8);
Открываем скобки используя правило открытия скобок перед которыми стоит знак минус.
6x^2 - 3x + 4x - 2 - (5x^2 - 20x - 2x + 8) = 6x^2 - 3x + 4x - 2 - 5x^2 + 20x + 2x - 8 = 6x^2 - 5x^2 - 3x + 4x + 20x + 2x - 2 - 8 = x^2 + 23x - 10.
Оценки Поли:
x - количество "5",
y - количество "4",
z - количество "3",
с - количество "2".
x+y+z+c = 20
(5х + 4у + 3z + 2c) - общее количество у Поли
2)
Оценки Тани:
x - количество "4",
y - количество "3",
z - количество "2",
с - количество "5".
x+y+z+c=20
(4х + 3у + 2z + 5c) - общее количество у Тани
3) По условию средний в четверти у девочек одинаковый и количество отметок одинаковое, равное 20. Это означает, что и общее количество девочек одинаковое.
Получаем систему 2-х уравнений:
{x+y+z+c = 20
{5x+4y+3z+2c = 4x+3y+2z+5c
║
∨
{x+y+z+c = 20
{5x-4x+4y-3y+3z-2z+2c-5c = 0
║
∨
{x+y+z+c = 20
{x+y+z-3c=0
Из первого уравнения вычтем второе и получим:
х+y+z+c-x-y-z+3c=20-0
4c = 20
c = 20 : 4
c = 5 двоек получила Поля.
ответ: 5 двоек