М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Jack123456789
Jack123456789
10.08.2020 23:22 •  Алгебра

Разложите на множители и дробь сократите

👇
Ответ:
sweta210
sweta210
10.08.2020

#&@&%+¥1¥1_÷/÷£#££#£#€#£#£727628926#£+¥+£::÷££$_

Объяснение:

&$£$£#€'шсга872628862шащаа

4,7(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
deniska3955v
deniska3955v
10.08.2020

Объяснение:

a) (2x - 6)(8х + 5) + (3 - 4x)(3 + 4x) =55

16x²+10x-48x-30+9-16x²=55

-38x-21=55

-38x=55+21

-38x=76

x=76:(-38)

x= -2

б) (x + 2)(x + 1) - (x - 3)(x + 4) = 12

x²+x+2x+2-(x²+4x-3x-12)=12

x²+x+2x+2-x²-x-12=12

2x+2+12=12

2x+2=0

2x=-2

x=-2:2

x=-1

b) (- 4x + 1)(x- 1) - x = (5 - 2x)(2x + 3) - 17

-4x²+4x+x-1-x=10x+15-4x²-6x-17

-4x²+4x-1=10x+15-4x²-6x-17

4x-1=10x+15-6x-17

4x-1=4x-2

-1=-2

ответ: нет решений.

г) (x + 10)(x - 5) - (x - 6)(x + 3) = 16

x²-5x+10x-50-(x²+3x-6x-18)=16

x²-5x+10x-50-x²+3x+18=16

8x-32=16

8x=16+32

8x=48

x=48:8

x=6

д) (2х - 3)(4х + 3) - 8x² = 33

8x²+6x-12x-9-8x²=33

-6x-9=33

-6x=33+9

-6x=42

x=42:(-6)

x=-7

e) 21x² - (3x - 7)(7x - 3) = 37

21x²-(21x²-9x-49x+21)=37

21x²-21x²+58x-21=37

58x-21=37

58x=37+21

58x=58

x=58:58

x=1

4,5(34 оценок)
Ответ:
apivo
apivo
10.08.2020

ответ:(8x + 10)(3 - x) = (11 - 2x)(4x + 5) - 5;

Раскрываем скобки, перемножая их содержимое между собой:

24х - 8х^2 + 30 - 10х = 44х + 55 - 8х^2 - 10х - 5;

Переносим все слагаемые в левую часть уравнения:

24х - 8х^2 + 30 - 10х - 44х - 55 + 8х^2 + 10х + 5 = 0;

Приводим подобные слагаемые:

- 8х^2 + 8х^2 + 24х - 10х + 10х- 44х - 55 + 30 + 5 = 0;

-20х - 20 = 0;

-20х = 20;

20х = -20;

х = -20 : 20;

х = -1.

Проверка:

(8 * (-1) + 10)(3 - (-1)) = (11 - 2 * (-1))(4 * (-1) + 5) - 5;

(-8 + 10) * 4 = (11 + 2)(-4 + 5) - 5;

2 * 4 = 13 * 1 - 5;

8 = 13 - 5;

8 = 8.

ответ: х = -1.

Объяснение:


(8x+10)(3-x)=(11-2x)(4x+5)-5​
(8x+10)(3-x)=(11-2x)(4x+5)-5​
4,4(58 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ