М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vika0820
vika0820
22.04.2023 11:53 •  Алгебра

Решить неравенство и решение изобразить на числовой оси

👇
Открыть все ответы
Ответ:
dimitiy02
dimitiy02
22.04.2023

В решении.

Объяснение:

7.  Упростить:

(х√у - у√у)/2 * [√х/(√х + √у) + √х/(√х - √у)]=  х√у.

1) [√х/(√х + √у) + √х/(√х - √у)]=

общий знаменатель (√х + √у)(√х - √у), надписываем над числителями дополнительные множители:

=[(√х - √у) * √х + (√х + √у) * √х] / (√х + √у)(√х - √у)=

=(х - √ху + х + √ху) / (√х + √у)(√х - √у)=

в знаменателе развёрнута разность квадратов, свернуть:

= 2х/(х - у);

2) Умножение:

(х√у - у√у)/2 * 2х/(х - у)=

=[√у(х - у)]/2 * 2х/(х - у)=

=[√у(х - у) * 2х] / [2 * (х - у)]=

сократить (разделить 2 и 2 на 2, (х - у) и (х - у) на (х - у):

= х√у.

8. Дана функция y=√x

а) Чтобы определить принадлежность точки графику, нужно известные значения х и у (координаты точки) подставить в уравнение. Если левая часть равна правой, то принадлежит, и наоборот.  

у=√х  

1) А(63; 3√7)  

3√7 = √63

3√7 = √9*7

3√7 = 3√7, проходит.  

2) В(49; -7)  

-7 = √49  

-7 ≠ 7, не проходит.  

3) С(0,09; 0,3)  

0,3 = √0,09  

0,3 = 0,3, проходит.  

б) х∈ [0; 25]  

y=√0 = 0;  

y=√25 = 5;  

При х∈ [0; 25]     у∈ [0; 5].  

в) Найдите значения аргумента, если у∈ [9; 17]  

у = √х  

9=√х             х=9²          х=81;  

17=√х            х=17²         х=289.  

При х∈ [81; 289]         у∈ [9; 17].  

4,6(52 оценок)
Ответ:
СоняКот2000
СоняКот2000
22.04.2023
 решите  (2x-3a)^2=(x+a)^2

(2x -3a)² =(x+a)²  ;
2x -3a = ±(x+a)  ;
1.  2x -3a = - (x+a)  ⇒ x = 2a/3.
2.  2x -3a = +(x+a)  ⇒ x = 4a.

ответ : { 2a/3 ; 4a } .

* * * или  * * *
(2x -3a)² =(x+a)² ⇔(2x -3a)² - (x+a)²  = 0 ⇔(2x -3a - x - a )*(2x -3a + x+a) = 0 ⇔ (x -4a)*(3x -2a ) = 0 ⇔ [ x -4a =0 ; 3x -2a  = 0 . ⇔ [ x=4a ; x  = 2a/3 .

* * *  или * * *
(2x -3a)² =(x+a)²  ;
4x²  - 12ax +9a² = x²+2ax +a² ;
3x²  - 14ax +8a² = 0 ;
D =(14a)² -4*3*8a² =196a²  - 96a² =100a² =(10a)² 
* * * D/4 =(7a)²  -3*8a² =49a² -24a²  =(25a² =(5a)²   * * *
x₁ =(14a -10a)/2*3 = 4a/6 =2a/3 ;   * * * x₁= (7a -5a)/3 =2a/3 * * *
x₂ =(14a +10a)/2*3 = 24a/6 =4a.    * * * x₂= (7a +5a)/3 =4a * * *
4,5(56 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ