М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
KeyTii
KeyTii
19.11.2022 20:31 •  Алгебра

Реши систему уравнений: {x+y=−9x−y=16

( ; ).

👇
Ответ:
Jamalove
Jamalove
19.11.2022

решение прикрепляю во вложении


Реши систему уравнений: {x+y=−9x−y=16 ( ; ).
4,8(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
novakk020
novakk020
19.11.2022

Смотри объяснение

Объяснение:

1. а) Нам нужно раскрыть скобки. Используем формулу разности квадратов: (a+b)(a-b)=a²-b²

(2a-b)(2a+b)+b²=4a²+b²+b²=4a²+2b²

б) Здесь используем формулу квадрата разности: (a-b)²=a²-2ab+b²

(x+7)²-10x=x²-14x+49-10x=x²-24x+49

в) Снова разность квадратов, но не забываем изменить знак при вычитании:

9x²-(c+3x)(c-3x)=9x²-(c²-9x²)=9x²-c²+9x²=18x²-c²

г) Квадрат разности и смена знака:

5b²-(a-2b)²=5b²-(a²-4ab+4b²)=5b²-a²+4ab-4b²=b²-a²+4ab

2. а) На этот раз обе формулы и смена знака:

(a-c)(a+c)-(x-3)²=a²-c²-(x²-6x+9)=a²-c²-x²+6x-9

б) Теперь квадрат разности и квадрат суммы: (a+b)²=a²+2ab+b²

(x+3)²-(x-3)²=x²+6x+9-(x²-6x+9)=x²+6x+9-x²+6x-9=12x

в) Квадрат суммы и разность квадратов:

(a+3c)²+(b+3c)(b-3c)=a²+6ac+9c²+b²-9c²=a²+6ac+b²

г) Квадрат суммы и квадрат разности:

(x-4y)²+(x+4y)²=x²-8xy+16y²+x²+8xy+16y²=2x²+32y²

д) Две разности квадратов:

(x-3)(x+3)-(x+8)(x-8)=x²-9-(x²-64)=x²-9-x²+64=-9+64=55

е) И снова две разности квадратов:

(2a+1)(2a-1)+(a-7)(a+7)=4a²-1-(a²-49)=4a²-1-a²+49=3a²+48

Надеюсь, объяснил! :)

4,8(28 оценок)
Ответ:
kloodinvulf3451
kloodinvulf3451
19.11.2022

9 и 18 часов

Определим, что первому крану понадобится х часов, чтобы самостоятельно разгрузить баржу, тогда второму понадобиться (х + 9) часов. Весь объём работы обозначим 1 и запишем производительность труда каждого крана и их общую.

1 / х - производительность первого крана;

1 / (х + 9) - производительность второго крана;

1 / 6 - общая производительность.

Составим уравнение:

1 / х + 1 / (х + 9) = 1 / 6

6х + 54 + 6х = х² + 9x

x² - 3x - 54 = 0

D = 225, х1 = -6, х2 = 9.

Отрицательный корень нам не подходит.

х = 9 часов - время работы первого крана самостоятельно;

х +9 = 9 + 9 = 18 часов - время работы второго крана самостоятельно.

ответ: 9 и 18 часов.

4,8(78 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ