М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Evgsolnce
Evgsolnce
27.02.2020 15:08 •  Алгебра

Условие задания:
2 Б.
В первой емкости на 4л молока больше, чем во второй.
Если из первой ёмкости перелить во вторую 14 л молока, то во второй ёмкости станет в 2 раза больше, чем
останется в первой.
Сколько литров молока в каждой ёмкости?
ответ. В первой ёмкости
Плитра (-ов) молока, а
во второй ёмкости
литра(-ов) молока.
ответить!

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Mal4uk23
Mal4uk23
27.02.2020
Привет! Конечно, я могу выступить в роли учителя и объяснить тебе, как представить это выражение в виде многочлена.

Для начала, давай разберемся, что означают 0,2x и 10y в данном выражении.

0,2x означает, что мы умножаем число 0,2 на переменную x. Здесь мы можем представить это как 0.2 умножить на x.

10y означает, что мы умножаем число 10 на переменную y. Здесь мы можем представить это как 10 умножить на y.

Теперь давай перемножим (0,2x-10y) само с собой, используя правило квадрата бинома.

Чтобы получить квадрат суммы двух термов, нам нужно умножить каждый терм на себя и удвоить их произведение.

(0,2x-10y)^2 = (0,2x)^2 - 2*(0,2x)*(10y) + (-10y)^2

Теперь посчитаем каждый из этих членов по очереди.

(0,2x)^2 = (0,2)^2 * x^2 = 0,04 * x^2

Умножаем 0,2 на 0,2 получаем 0,04.

(-10y)^2 = (-10)^2 * y^2 = 100 * y^2

Умножаем -10 на -10 получаем 100.

Теперь остался третий член:

2*(0,2x)*(10y) = 2 * 0,2 * x * 10 * y = 0,4xy

Мы умножили 0,2 на 10, получили 2. Затем умножили 2 на x и y, получив 2xy.

Теперь объединим все члены в едином выражении:

(0,2x-10y)^2 = 0,04 * x^2 - 0,4xy + 100 * y^2

Вот так мы представляем выражение (0,2x-10y)^2 в виде многочлена. Если у тебя еще возникнут вопросы, не стесняйся задавать!
4,5(65 оценок)
Ответ:
Настя3546955
Настя3546955
27.02.2020
Чтобы найти значения переменной m, при которых сумма данных дробей равна 1, необходимо решить уравнение:

1/m + 2/(m+2) = 1

Для начала, давайте приведем дроби к общему знаменателю:
1/m = (m+2)/(m(m+2))
2/(m+2) = 2m/(m(m+2))

Теперь, сложим дроби:
(m+2)/(m(m+2)) + 2m/(m(m+2)) = 1

Объединяем дроби в одну:
((m+2) + 2m)/(m(m+2)) = 1

Приводим числители к общему знаменателю:
(3m + 2)/(m(m+2)) = 1

Умножаем обе части уравнения на m(m+2), чтобы избавиться от знаменателя:
(3m + 2) = m(m+2)

Раскрываем скобки:
3m + 2 = m^2 + 2m

Переносим все члены уравнения на левую сторону:
0 = m^2 + 2m - 3m - 2

Упрощаем выражение:
0 = m^2 - m - 2

Теперь, находим множители этого квадратного уравнения. Мы ищем два числа, умножение которых дает -2, а сумма которых равна -1.

Факторизуем уравнение:
0 = (m - 2)(m + 1)

Получаем две возможные варианты значений переменной m:
m - 2 = 0, откуда получаем m = 2
m + 1 = 0, откуда получаем m = -1

Итак, ответ: сумма дробей 1/m и 2/m+2 равна 1 при значениях переменной m равных 2 и -1.
4,6(65 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ