М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Tima22890
Tima22890
18.08.2022 08:10 •  Алгебра

A(b - c) + b + 2 разложить на множетели

👇
Ответ:
Shoxrux9818
Shoxrux9818
18.08.2022

Объяснение:

в фооооооооооооттттоооооооооо


A(b - c) + b + 2 разложить на множетели
4,7(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ученик1877
ученик1877
18.08.2022
А)Перенесём правую часть уравнения влевую часть уравнения со знаком минус.Уравнение превратится из 3 2 (2 - x) + x*(2 - x) = 4*(x - 2) в 3 2 (2 - x) + x*(2 - x) - 4*(x - 2) = 0 Раскроем выражение в уравнении-4*(x - 2) + x*(-x + 2)**2 + (-x + 2)**3Получаем квадратное уравнение 2 16 - 12*x + 2*x = 0 Это уравнение вида a*x^2 + b*x + c.Квадратное уравнение можно решитьс дискриминанта.Корни квадратного уравнения: ___ - b ± \/ D x1, x2 = , 2*a где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.Т.к.a = 2b = -12c = 16, тоD = b^2 - 4 * a * c = (-12)^2 - 4 * (2) * (16) = 16Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)x1 = 4x2 = 2

б)Перенесём правую часть уравнения влевую часть уравнения со знаком минус.Уравнение превратится изa*(a - 3) = 2*a - 6вa*(a - 3) + -2*a + 6 = 0Раскроем выражение в уравненииa*(a - 3) - 2*a + 6Получаем квадратное уравнение 2 6 + a - 3*a - 2*a = 0 Это уравнение вида a*x^2 + b*x + c.Квадратное уравнение можно решитьс дискриминанта.Корни квадратного уравнения: ___ - b ± \/ D a1, a2 = , 2*a где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.Т.к.a = 1b = -5c = 6, тоD = b^2 - 4 * a * c = (-5)^2 - 4 * (1) * (6) = 1Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.a1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)a2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)a1 = 3a2 = 2
4,5(87 оценок)
Ответ:
alekseyovsyann
alekseyovsyann
18.08.2022

Объяснение:

- Первая труба наполнит за х часов (в час 1/х  доля бассейна)

-Вторая труба наполнит за у часов (в час 1/у  доля бассейна)

y - x = 5  (из "через первую трубу наполняются водой на 5 ч быстрее чем через вторую")

y = 5 + x

10 / x + 18/y  = 1 (из "вначале открыть вторую трубу а через 8 ч открыть  и первую")

xy= 10 y + 18 x  Подставляем сюда t2

x(5+x) = 50 + 28 x

x^2 - 23 x - 50 = 0

(23 +- sqrt(529 + 200))/2=( 23 +- 27)/2

Отрицательный корень отбрасываем

х = 25 - за 25 часов, если работает первая труба

у = 30 - за 30 часов, если работает вторая труба

4,6(33 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ