М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
RitaMur
RitaMur
03.05.2020 10:49 •  Алгебра

(2а-1)3степень-3(2а-3)(2а-3) SOS PLIZ

👇
Ответ:
Rushana14
Rushana14
03.05.2020

1

Объяснение:

8a^3-12a^2+6a-1-3(2a-3)^2

8a^3-12a^2+6a-1-3(4a^2-12a+9)

8a^3-12a^2+6a-1-12a^2+36a-27

8a^3-24a^2+42a-28

4,4(7 оценок)
Ответ:
veronikak3602
veronikak3602
03.05.2020

Объяснение:

~~~


(2а-1)3степень-3(2а-3)(2а-3) SOS PLIZ
4,6(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vovakornev2002
vovakornev2002
03.05.2020
Левая часть неравенства должна существовать, поэтому 
a + x >= 0,
a - x >= 0

Переписываем систему в виде
-a <= x <= a,
|x| <= a
откуда видно, что a >= 0.
Можно сразу записать, что если a < 0, то решений нет.

Тогда обе части исходного неравенства неотрицательные, и можно возводить в квадрат.
a + x + 2sqrt(a^2 - x^2) + a - x > a^2
sqrt(a^2 - x^2) > a(a - 2)/2

Если правая часть отрицательна, то решение неравенства - все значения, при которых корень существует.
a(a - 2)/2 < 0 при 0 < a < 2, так что еще одна часть ответа такова: если 0 < a < 2, то -a <= x <= a.

Осталось рассмотреть случай, когда a(a - 2) >= 0. Тогда вновь можно возводить неравенство в квадрат.
a^2 - x^2 > (a^4 - 4a^3 + 4a^2)/4
x^2 < a^3 (4 - a)/4.

У этого неравенства есть шанс иметь решения, если правая часть строго положительна, поэтому предпоследняя часть ответа: если a = 0 или a >= 4, решений нет. Осталось рассмотреть последний случай 2 <= a < 4.

Заметим, что при таких a правая часть меньше a^2, ведь 
a^3 (4 - a) / 4 / a^2 = a (4 - a) / 4 < 2 * (4 - 2) / 4 = 1 (известно, что квадратичная парабола a (4 - a) / 4 достигает максимального значения в вершине), поэтому все корни существуют, и последняя часть ответа: если 2 <= a < 4, то -sqrt(a^3 (4 - a))/2 < x < sqrt(a^3 (4 - a))/2.

Собираем всё в одно и получаем ответ.
ответ. Если 0 < a < 2, то -a <= x <= a; если 2 <= a < 4, то -sqrt(a^3 (4 - a))/2 < x < sqrt(a^3 (4 - a))/2, для остальных a решений нет.
4,8(64 оценок)
Ответ:
ckudryasheva
ckudryasheva
03.05.2020
Для начала приведем выражение к виду квадратного уравнения, так как видим формулу сокращенного умножения квадрата разности:
y=5*(x-3)^2
y=5*(x^2-6x+9)
Приравняем к нулю для решения квадратного уравнения и избавимся от цифры 5 для простоты вычислений:
x^2-6x+9=0
Но вычислять корни, являющиеся точками пересечения с осью X нам не нужно, так как цель - вершина параболы.
Она вычисляется по формуле:
x_0= \frac{-b}{2a}
x_0= \frac{-(-6)}{2*1} = \frac{6}{2} =3
Мы получили значение координаты точки вершины параболы но только по оси Х.
Для оси Y просто подставим полученное значение в исходную функцию:
3^2-6*3+9=9-18+9=18-18=0
То есть точка 0 по оси Y.
Итого координата вершины параболы: 3;0
4,5(83 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ