1)если f(-x) = f(x), то f(x) -чётная; если f(-x) = -f(x), то f(x) - нечётная. Переведём на "простой язык": Если вместо "х" в функцию подставим "-х" и при этом функция не изменится, то всё. данная функция - чётная. Если вместо "х" в функцию подставим "-х" и при этом функция только поменяет знак, то всё. данная функция - нечётная. итак, наши примеры: а) эта функция - ни чётная, ни нечётная в)(х-4)(х-2) = х^2 -6x +8. данная функция у = х. Это нечётная функция. с) это чётная функция. d) это ни чётная, ни нечётная функция. е) это нечётная функция ( числитель не помняет знак, а знаменатель поменяет, значит, вся дробь поменяет знак. 2) у = -2х+1 (у = 1 это прямая параллельная оси х. Симметричные точки относительно этой прямой поменяют знак ординаты)
1) (а-в)²=(в-а)² Чтобы доказать тождество, нужно с тождественных преобразований:
либо правую часть привести к виду левой части; либо левую часть привести к виду правой части ; либо и левую и правую привести к какому другому одинаковому виду
10√5
Объяснение:
Сначала построим координатную плоскость.
Потом вспоминаем формулу [ab]=√(xA-xB)^2+(yA-yB)^2
Так как мы знаем координаты А и С, то узнаем расстояние между ними
ас= √(-5-3)²+(-4-0)²
ас= 4√5
Так как мы знаем, что ас:сb = 2:3, то делаем вывод, что аb = 5x
ac= 2x
2x = 4√5
x= 2√5
Умножаем на 5 и находим ab= 10√5
достойно оценить мой ответ и сделать его лучшим