М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
2000lev94
2000lev94
26.09.2021 04:35 •  Алгебра

Решите правильно и быстро, алгебра, уравнение

👇
Ответ:
Киса11111112
Киса11111112
26.09.2021

чем смогла........:)


Решите правильно и быстро, алгебра, уравнение
4,7(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ayazhka2
ayazhka2
26.09.2021
(n-3)x²+(n+1)x-9-2n=(n-3)x²+(n+1)x-(9+2n)=0

ax²+bx-c=0

a=(n-3)
b=(n+1)
c=(9+2n)

(n-3)x²+(n+1)x-(9+2n)=0
D=(-(n+1))²-4×(n-3)×(-(9+2n))
D=(n+1)²+4×(n-3)×(9+2n)
D=n²+2n+1+4×(9n+2n²-27-6n)
Чтобы найти значение "n", приравняем дискрименант к нулю.

получим квадратное уравнение:

n²+2n+1+4×(9n+2n²-27-6n)=0
n²+2n+1+4×(2n²+3n-27)=0
n²+2n+1+8n²+12n-108=0
9n²+14n-107=0
D=(-14)²-4×9×(-107)=196+3852=4048
n1=(-14-√4048)/2×9=|√4048=63,6238≈63,62|=(-14-63,62)/18=(-77,62)/18=-4,312≈-4,31;
n2=(-14+√4048)/2×9=(-14+63,62)/18=49,62/18=2,7566≈2,76.

1-вариант: n1=-4,31

a1=(n1-3)=-4,31-3=-7,31;
b1=(n1+1)=-4,31+1=-3,31;
c1=(9+2n1)=9+2×(-4,31)=9-8,62=0,38.

a1x²+b1x-c1=-7,31x²-3,31x-0,38.

2-вариант: n2=2,76

a2=(n2-3)=2,76-3=-0,24;
b2=(n2+1)=2,76+1=3,76;
c2=(9+2n2)=9+2×2,76=9+5,52=14,52.

a2x²+b2x-c2=-0,24x²-3,76x-14,52=0
4,4(87 оценок)
Ответ:
Икари301202
Икари301202
26.09.2021

-4 0 -1

3 -8 -1

-4 -4 -5

Главный определитель

∆=-4•(-8•(-5)-(-4•(-1)))-3•(0•(-5)-(-4•(-1)))+(-4•(0•(-1)-(-8•(-1=-100

Определитель отличен от нуля, следовательно, матрица является невырожденной и для нее можно найти обратную матрицу A-1.

Обратная матрица будет иметь следующий вид:

A11 A21 A31

A12 A22 A32

A13 A23 A33

где Aij - алгебраические дополнения.

Транспонированная матрица.

AT=

-4 3 -4

0 -8 -4

-1 -1 -5

Найдем алгебраические дополнения матрицы AT.

AT1,1=(-1)1+1

-8 -4

-1 -5

∆1,1=(-8•(-5)-(-1•(-4)))=36

AT1,2=(-1)1+2

0 -4

-1 -5

∆1,2=-(0•(-5)-(-1•(-4)))=4

AT1,3=(-1)1+3

0 -8

-1 -1

∆1,3=(0•(-1)-(-1•(-8)))=-8

AT2,1=(-1)2+1

3 -4

-1 -5

∆2,1=-(3•(-5)-(-1•(-4)))=19

AT2,2=(-1)2+2

-4 -4

-1 -5

∆2,2=(-4•(-5)-(-1•(-4)))=16

AT2,3=(-1)2+3

-4 3

-1 -1

∆2,3=-(-4•(-1)-(-1•3))=-7

AT3,1=(-1)3+1

3 -4

-8 -4

∆3,1=(3•(-4)-(-8•(-4)))=-44

AT3,2=(-1)3+2

-4 -4

0 -4

∆3,2=-(-4•(-4)-0•(-4))=-16

AT3,3=(-1)3+3

-4 3

0 -8

∆3,3=(-4•(-8)-0•3)=32

Обратная матрица.

36 4 -8

19 16 -7

-44 -16 32

A-1=

-0,36 -0,04 0,08

-0,19 -0,16 0,07

0,44 0,16 -0,32

Проверим правильность нахождения обратной матрицы путем умножения исходной матрицы на обратную. Должны получить единичную матрицу E.

E=A*A-1=

-4 0 -1

3 -8 -1

-4 -4 -5

36 4 -8

19 16 -7

-44 -16 32

E=A*A-1=

(-4•36)+(0•19)+(-1•(-44)) (-4•4)+(0•16)+(-1•(-16)) (-4•(-8))+(0•(-7))+(-1•32)

(3•36)+(-8•19)+(-1•(-44)) (3•4)+(-8•16)+(-1•(-16)) (3•(-8))+(-8•(-7))+(-1•32)

(-4•36)+(-4•19)+(-5•(-44)) (-4•4)+(-4•16)+(-5•(-16)) (-4•(-8))+(-4•(-7))+(-5•32)

-100 0 0

0 -100 0

0 0 -100

A*A-1=

1 0 0

0 1 0

0 0 1

4,4(88 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ