пусть х концентрация первого раствора, у - второго
тогда масса вещества в первом растворе 6х, во втором 4у
в третьем растворе масса 10, концентрация 0,38
то есть масса вещества 3,8
6х+4у=3,8
рассмотрим второй случай
пусть масса первого раствора м, второго и третьего тоже м
тогда масса вещества в первом растворе хм, во втором ум, в получившемся - 0,4*2м
хм+ум=0,8м
разделим на м
составим и решим систему
6х+4у=3,8
х+у=0,8
х=0,8-у
6(0,8-у)+4у=3,8
х=0,8-у
4,8-6у+4у=3,8
х=0,8-у
-2у=-1
х=0,8-у
у=0,5
х=0,8-0,5=0,3
у=0,5
концентрация первого сосуда 30%
1) x²+3x-40= 0;
2) 13х²-65х-468=0.
есть, как минимум, два сделать это быстро:
1) корни х₁= -5 и х₂= 8
По теореме Виета
х²+рх+q=0
x₁*x₂=q
x₁+x₂=-p
q=-5*8= -40;
-p= -5+8= -3; →p=3
x²+3x-40= 0.
(Можем домножить уравнение на любое число- корни не изменятся,
Например: 3(х²+3х-40)=0*3;
3х²+9х-120=0; - тоже правильный ответ)
2) Любой квадратный трёхчлен ax²+bx+c можно представить в виде множителей:
ax²+bx+c=a (x-x₁)(x-x₂), где x₁, x₂ — корни квадратного уравнения ax₂+bx+c=0.
Поэтому для корней x₁=9, x₂= -4 возьмём любое значение а. Например я хочу а=13 ( Вы можете взять другое)
13(х-9)(х-(-4))=(13х-117)(х+4)=13х²+52х-117х-468=13х²-65х-468.
13х²-65х-468=0.
(Если разделим на 13, то есть а=1 получим х²-5х-36=0 -тоже ответ).
Попробуйте сами- это интересно и ответ будет только Ваш.
1. г)
2. б)
3. не знаю
4. б) но это не точно
5. не знаю
6. б)
7. не знаю
8. не знаю
дальше не знаю, но знаю что я тупая