М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
резной777
резной777
17.04.2023 21:16 •  Алгебра

Розв’язати рівняння:
(x − 5)(x + 8) − (x − 7)(x + 7) = 3.

👇
Ответ:
Назерке2707
Назерке2707
17.04.2023

Відповідь:

Пояснення:


Розв’язати рівняння: (x − 5)(x + 8) − (x − 7)(x + 7) = 3.
4,5(37 оценок)
Ответ:

Відповідь:

х=-28\frac{2}{3}

Пояснення:(x − 5)(x + 8) − (x − 7)(x + 7) = 3.

х²+8х-5х-40-(х²-49)=3

х²+3х+40-х²+49=3

3х+89=3

3х=3-89

3х=-86

х= -86:3

х= -28\frac{2}{3}

4,7(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Самина2006
Самина2006
17.04.2023
1. Преобразуйте в многочлен.
1) (х-3)(х + 3)-3х (4-х);         2)-4у (у + 2) + (у-5)2;    3)2(а-3)2-2а2

1) (х-3)(х + 3)-3х (4-х)=x² -9 -12x +3x² =4x² -12x -9.
2) -4у (у + 2) + (у-5)2 = 4y² - 8y +2y -10 =4y² -6y -10.
3) 2(а-3)²-2а² =2(a² -6a +9) -2a² =2a² -12a+18 -2a² = -12a+18. 

2. Разложите на множители.
1) х4 - 1 6х2;            2) -4х2 - 8ху - 4у2.

1)  х4 - 1 6х2  =x²(x² -16) =x²(x² -4²) =x²(x-4)(x +4).

  2) -4х² - 8ху - 4у² =-4(x² +2xy +b²) = - 4(x+y)².

3. Упростите выражение и найдите его значение при х = -2.
(х + 5) (х2 - 5х + 25) - х (х2 + 3).

(х + 5) (х² - 5х + 25) - х (х² + 3) = x³+5³ - x³ -3x =125 -3x =  ||  x=-2 ||
=125 -3(-2) =125+6 =131.

4. Представьте в виде произведения.
1) (а-5)2-16b2; 2) х 2— у2 —5х — 5у; 3) 27- х9.

1) (а-5)²-16b² =(а-5)² -(4b)² =(a -5 -4b)(a-5+4b)².
2) х ² - у² - 5х - 5у =(x² -y²) - (5x+5y) =(x-y)(x+y) -5(x+y) =(x+y)(x-y -5).
3) 27 -x^(9)  =3³ -(x³)³  =(3 -x³)(3²+3*x³+ (x³)²) =(3-x³)(9+3x³ +x^6)).

5. Докажите тождество (х + 2у) 2 - (х — 2у) 2 = 8ху.

(х + 2у)² -  (х  -  2у) ² = x² +2*x*2y +(2y)²  -( x² -2*x*2y +(2y)²) =
x² +2*x*2y +(2y)²  - x² -2*x*2y  -(2y)² =4xy +4xy =8xy.
 или по другому
(х + 2у)² -  (х  -  2у) ²  =((х + 2у) -  (х  -  2у))* ((х + 2у) +  (х  -  2у) ) =
 (х + 2у -  х  + 2y)( x+2у +  х  -  2у) =4y*2x= 8xy .
4,8(2 оценок)
Ответ:
mmozgovoj
mmozgovoj
17.04.2023

Перед нами квадратное неравенство 2х² + х -6 ≤ 0.

Для начала решим квадратное уравнение 2х² + х -6 

Решаем квадратное уравнение  

x 1 = -2
x 2 = 1.5

Интервалы знакопостоянства
Определяем интервалы, на которых функция не меняет знак - интервалы знакопостоянства. 
( -∞ , -2) ( -2 , 1.5) ( 1.5 , +∞) 

Определяем, какой знак принимает функция на каждом интервале. 
( -∞ , -2) плюс 
( -2 , 1.5) минус 
( 1.5 , +∞) плюс 

Записываем интервалы, удовлетворяющие неравенству. 
( -2 , 1.5)

Проверяем входят ли концы интервалов в ответ. 
[-2 , 1.5]
 ФИНАЛЬНЫЙ ОТВЕТ: 
x принадлежит интервалу [-2 , 1.5]

А нам в ответ нужно записать ТОЛЬКО ЦЕЛЫЕ ЧИСЛА

ответ: -2; -1; 0; 1.

4,6(33 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ