М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
asiraz03
asiraz03
27.01.2023 15:27 •  Алгебра

Доведіть що при будь-яких значеннях змінних
x^2+y^2-2(x+5y)+26≥0

👇
Ответ:
Anna2271
Anna2271
27.01.2023

x^2+y^2-2(x+5y)+26=x^2+y^2-2x-10y+36=(x^2-2x+1)+(y^2-10y+25)+10=(x-1)^2+(y-5)^2+10.

(x-1)^2+(y-5)^2+10\geq 10\geq 0, что и требовалось доказать

4,8(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tans83lsk
tans83lsk
27.01.2023
1. 8√2-4√18-√50=8√2-4√9*√2-√25*√2=8√2-4*3√2-5√2=8√2-12√2-5√2=√2*(8-12-5)=-9√2
11√3-7√48-√75=11√3-7√16*√3-√25*√3=11√3-7*4√3-7*5√3=11√3-28√3-35√3=√3*(11-28-35)=-52√3
√48р+√36+√27р=√16*√3р+6+√9*√3р=4√3р+6+3√3р=√3р*(4+3)+6=7√3р+6
√25+3√90а-2√40а=5+3√9*√10а-2√4*√10а=5+3*3*√10а-2*2*√10а=5+9√10а-4√10а=5+√10а*(9-4)=5+5√10а
√5*(2√5+5√8)=√5*2√5+√5*5√8=2*5+5√40=10+5*√4*√10=10+5*2√10=10+10√10
√3*(5√3-7√6)=√3*5√3-√3*7√6=3*5-7√18=15-7*√9*√2=15-7*3√2=15-21√2
(3√7-1)(3√7+1)=(3√7)²-1²=63-1=62
(1-4√3)²=1²-2*1*4√3+(4√3)²=1-8√3+48
(2√7+1)²=(2√7)²+2*2√7*1+1²=28+4√7+1
4,4(51 оценок)
Ответ:
katytucan1
katytucan1
27.01.2023
Не слишком изящно получилось....
Итак , обозначим числа k, l, m и n. d -шаг арифм. прогрессии, q - знаменатель прогрессии.
тогда получаем систему из 6 уравнений.
l=k+d
m=k+2d
m=lq
n=lq²
k+m=40
l+m=k+d+k+2d=2k+3d=20

Решаем эту систему

l=k+d
m=k+2d
m=lq=(k+d)q
n=lq²=(k+d)q²
k+m=k+lq²=k+(k+d)q²=40
l+m=k+d+k+2d=2k+3d=20

из последнего уравнения d= \frac{20-2k}{ 3}=2\frac{10-k}{3}
Приравнивая второе и третье получим
k+2d=(k+d)q
q= \frac{k+2d}{k+d} =\frac{k+2*2 \frac{10-k}{3} }{k+2 \frac{10-k}{3}}= \frac{3k+4(10-k)}{3k+2(10-k)}= \frac{3k+40-4k}{3k+20-2k}= \frac{40-k}{20+k}
из предпоследнего
k+(k+ 2\frac{10-k}{3})( \frac{40-x}{20+x} )^2=40 \\ k+ \frac{(k+ \frac{20}{3}- \frac{2}{3}k)(40-k)^2}{(20+k)^2}= k+ \frac{(\frac{k}{3}+ \frac{20}{3})(40-k)^2}{(20+k)^2}=k+ \frac{(k+ 20)(40-k)^2}{3(20+k)^2}= \\ =k+ \frac{(40-k)^2}{3(20+k)}=\frac{3k(20+k)+(40-k)^2}{3(20+k)}=40
3k(20+k)+(40-k)²=40*3(20+k)
60k+3k²+1600-80k+k²=2400-120k
4k²-140k-800=0
k²-35k=200
D=35²+4*200=2025
\sqrt{D}=45
k₁=(35-45)/2=-5
k₂=(35+45)/2=40
d₁=(20-2*(-5))/3=10
l₁=-5+10=5
m₁=15
q₁=3
n₁=45

d₂=(20-2*40)/3=-20
l₂=40-20=20
m₂=0
q₂=0
n₂=0

ответ: два решения: -5,5,15,45 и 40, 20, 0, 0
4,6(94 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ