1) Давайте решим ваше уравнение шаг за шагом.
3x2−18 = 0
Шаг 1: прибавьте 18 с обеих сторон.
3x2−18 + 18 = 0 + 18
3x2 = 18
Шаг 2: разделите обе стороны на 3.
3x2 / 3 = 18/3
х2 = 6
Шаг 3: извлеките квадратный корень.
х = ± √6
x = √6 или x = −√6
3) Давайте решим ваше уравнение шаг за шагом.
х2-х-20 = 0
Шаг 1: Разложите на множители левую часть уравнения.
(х + 4) (х - 5) = 0
Шаг 2: Установите коэффициенты равными 0.
x + 4 = 0 или x − 5 = 0
x = −4 или x = 5
5) Давайте решим ваше уравнение шаг за шагом.
х2 + 6х − 2 = 0
Для этого уравнения: a = 1, b = 6, c = -2
1х2 + 6х + −2 = 0
Шаг 1: Используйте квадратную формулу с a = 1, b = 6, c = -2.
x = −b ± √b2−4ac / 2ax = - (6) ± √ (6) 2−4 (1) (- 2) / 2 (1)
х = −6 ± √44 / 2
x = −3 + √11 или x = −3 − √11
2) x= 0
4) = −4 / 3
а- (-3;9)
б- (-25;-5)
в- (77;-18)
Объяснение:
а-1)5x+3(-3x)=12
5x-9y=12
-4x=12
x=-3
2)y=-3(-3)
y=9
б-1)2(2y+5)-3y=-5
4y+10-3y=5
4y-3y=-10-5
y=-15
2)x=2(-15)+5
x=-30+5
x=-25
в-1)-x=4y+5
x=-4y-5
2)2(-4y-5)+7y=8
-8y-10+7y=8
-8y+7y=10+8
-y=18
y=-18
3)-x-4(-18)=-5
-x=-72-5
x=77