М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
05Дарья50
05Дарья50
23.06.2020 08:56 •  Алгебра

Добуток 2 чисел дорівнює 75,одне з них на 10 більше ніж друге,позначивши менше число через Х,складіть рівняння,що відповідає даній умові

👇
Ответ:
mikhailsmirnov2
mikhailsmirnov2
23.06.2020

Объяснение:

X(X+10)=75

X×X=75-10

X(в квадрате) =65

X=65/2

X=32,5

4,5(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

х = 4; у = 2

Объяснение:

Задание

Дана система уравнений:

5y-x = 6 (1)

3x-4y =4 (2)

Найти х и у методом алгебраического сложения.

Решение​

Объяснение. Для решения системы уравнений методом алгебраического сложения необходимо уравнять коэффициенты при х или у (судя по тому, что проще), а затем сложить левые и правые уравнений, если коэффициенты с противоположными знаками, либо из одного уравнения вычесть другой, если знаки перед этим неизвестным одинаковые.

1) Домножим уравнение (1) на 3:

5у · 3 - х · 3 = 6 · 3

15у - 3х = 18      (3)

2) Складываем левые и правые части уравнений (2) и (3):

(3x - 4y) + (15у - 3х) = 4 + 18

3х - 4у + 15у - 3х = 22

11 у = 22

у = 22 : 11 = 2

3) Подставим в уравнение (1) у = 2:

5 · 2 - x = 6

10 - х = 6

- х = 6 - 10

- х = - 4

х = 4

ПРОВЕРКА

При х = 4 и у = 2 левая часть уравнения (1) равна:

5 · 2 - 4 = 10 - 4 = 6

Так как левая часть равна правой части, то это говорит о том, что корни найдены верно.

Аналогично проверяем второе уравнение:

3 · 4 - 4 · 2 = 12 - 8 = 4

4 = 4

ответ: х = 4; у = 2.

4,5(54 оценок)
Ответ:
lllsuprall
lllsuprall
23.06.2020

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Решить уравнение |x-2| - |x-3| +|2x -8| = x

ответ:  {  3 ; 7 }

Объяснение:  |x-2| - |x-3| +|2x -8| =x ⇔   |x-2| - |x-3| +2|x - 4| =x  

а) x  < 2 иначе x  ∈ (- ∞  ;2)

-(x-2)+ (x-3) - 2(x - 4) = x  ⇔  3x =7 ⇔  x = 7/3    ∉ (- ∞  ;2)    * * * 7/3> 2 * * * ;

б)  2 ≤ x < 3   иначе x  ∈ [2 ;3)

(x-2)+ (x-3) - 2(x - 4) = x  ⇔  x = 3  ∉ [2 ;3) ;

в) 3 ≤ x < 4 иначе x  ∈ [3 ;4)

(x-2)-  (x-3) - 2(x - 4) = x  ⇔ x = 3  ;

г) x ≥ 4  иначе x  ∈ [4 ;∞)

(x-2) -  (x-3) + 2(x - 4) = x  ⇔  x=7 .

4,8(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ