переносим минус три в левую часть, получаем
-2^x - 5х + 3 >= 0 делим на -1, при делении на отрицательное число знаки меняются
2^х + 5х - 3 <= 0 рашаем с дискрименанта
D = (-5)^2 - (-3)*2*4 = 25 + 24 = 49
x1 = -5 + √49 / (2*2) = (-5+7)/4 = 2/4 = 0.5
x2 = ( -5- √49) /( 2*2) = (-5-7)/4 = -12/4 = -3
2(x-0.5)(x+3)<=0
(2x-1)(x+3)<=0
ресуем прямую с точками -3 и 0.5 принадлежавшими ей
до - 3 ур-во приобретает положительное значение (не подходит)
от -3 до 0.5 отрицательно (подходит)
от 0.5 положительное (не подходит)
х принадлежит [-3; 0.5]
переносим минус три в левую часть, получаем
-2^x - 5х + 3 >= 0 делим на -1, при делении на отрицательное число знаки меняются
2^х + 5х - 3 <= 0 рашаем с дискрименанта
D = (-5)^2 - (-3)*2*4 = 25 + 24 = 49
x1 = -5 + √49 / (2*2) = (-5+7)/4 = 2/4 = 0.5
x2 = ( -5- √49) /( 2*2) = (-5-7)/4 = -12/4 = -3
2(x-0.5)(x+3)<=0
(2x-1)(x+3)<=0
ресуем прямую с точками -3 и 0.5 принадлежавшими ей
до - 3 ур-во приобретает положительное значение (не подходит)
от -3 до 0.5 отрицательно (подходит)
от 0.5 положительное (не подходит)
х принадлежит [-3; 0.5]
ax^2+bx+c = 0 - общий вид квадратного уравнения, задающего параболу.
Если данная парабола проходит через точки K, L, M, то:
7a=7
a = 1
b = -2
Т.о., уравнение параболы:
x^2-2x-5=0
Вершина: х =![\frac{-b}{2a} = \frac{2}{2} = 1](/tpl/images/0055/1247/a7a24.png)
y = 1-2-5 = -6
ответ: А(1;-6) - вершина параболы