М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
лаброри
лаброри
04.01.2022 07:47 •  Алгебра

2 а) Построить график функции у = 2х -2
б)определить, проходит ли график функции через точку А

👇
Открыть все ответы
Ответ:
4755Kristina501
4755Kristina501
04.01.2022
Уравнение любой касательной к любому графику находится по формуле:
f'(x_{0})*(x-x_{0})+f(x_{0})
Где f'(x_{0}) производная функции в данной точке. А x_{0} точка касания по иксу.

1)
Поначалу у функции y=x^{0,2} мы должны найти производную общего типа этой функции.
Это степенная функция, а производная любой степенной функции находится следующей формулой:
f'(x)=nx^{n-1} - где n это степень.
В нашем случае:
f'(x)=0,2x^{0,2-1}= 0,2x^{-0,8}
Так, нашли производную общего случая.

Так как, точки касания не даны, мы запишем нахождение касательной в любой точке этой функции:
y=0,2x_{0}^{-0,8}*(x-x_{0})+x_{0}^{0,2}

2) 
Опять же, найдем производную 
y=\frac{1}{3}^{(x-2)-1}
f'(x)=(x-3)x^{(x-4)}
Так как, точки касания не даны, мы запишем нахождение касательной в любой точке этой функции:
y= (x_{0}-3)x_{0}^{(x_{0}-4)}*(x-x_{0})+(1/3)^{(x_{0}-3)}

То есть, берешь любой икс, и вставляешь в выражение касательной вместо x_{0} и получаешь уравнение касательной.

Это и есть окончательные ответы. 
Если что-то не правильно, то это значит что вы не правильно написали условие.
4,6(66 оценок)
Ответ:
kombat1488
kombat1488
04.01.2022
S4 = b1 * (q³ - 1) /(q - 1) = b1 (q - 1)(q² +q + 1)/(q - 1) = 
= b1 * (q² + q + 1) = 40              (1)

b2 = b1*q
b4 = b1*q³
b1*q + b1q³ = 30
b1*q(1 + q²) = 30                       (2) 
Поделим (1) на (2)
b1 (q2 + q +1) / b1*q (1 + q²) = 40/30
(q² + q + 1) / (q + q²) = 4 / 3 
3 (q² + q + 1) = 4 (q + q²) 
3q² + 3q + 3 = 4q + 4q²
4q² - 3q² + 4q - 3q - 3 = 0
q² + q - 3 = 0
           - 1 + √13                                - 1 - √13
q1 =                     q 2 =
                  2                                             2 
4,6(68 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ