М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ADRELE
ADRELE
20.10.2020 00:07 •  Алгебра

Разложите на множители:
1) -12х^2 - 12х^3 - 3х
2) 5а^3 - 125ав^2
3) -7а^3в + 63ав^3
4) -3х^2 + 12х - 12
5) -2а^3 + 10а^2в - 50ав^2
6) -36z^3 - 24z - 4z

👇
Открыть все ответы
Ответ:
katyatyan2003ozrqxb
katyatyan2003ozrqxb
20.10.2020
2 Сos² 2x  -1 +Cos 2x = 0
2 Cos² 2x -  Cos x -1 = 0
Решаем как квадратное
a) Cos 2x = 1                    б) Cos 2x = -1/2
2x = 2πk, где к ∈Z               2x = +- arc Cos (-1/2) +2π n , где n∈Z
х = π к, где к∈Z                  2x = +-2π/3 + 2πn, где n∈Z
                                            x = +- π/3 + πn,где n∈ Z 
Получили 2 группы корней. Будем искать корни, которые попадают в указанный промежуток
Разберёмся с указанным  отрезком на числовой прямой
-π       -π/2        0       π/3        
а) х = πк,где к ∈Z
k = -1
x = -π ( попадает в указанный отрезок)
к = 0
х = 0 ( попадает в указанный отрезок)
к = 1
к = 2
х = 2π( не попадает в указанный отрезок)
б) х = +- π/3 +πn,где n ∈Z
n = 0
x = +-π/3 (попадает в указанный отрезок)
n  = 1
х = π/3 + π( не попадает)
х= - π/3 +π ( не попадает)
n = -1
x = π/3 - π = -2π/3( попадает)
х = -π/3 -π(не попадает)
4,8(67 оценок)
Ответ:
Если прямая перпендикулярно плоскости, то ее направляющий вектор является нормальным вектором плоскости.

1)Уравнение плоскости через нормальный вектор: Ax+By+Cz+D=0, где A, B, C - координаты нормального вектора плоскости N(A,B,C).
Уравнение данной плоскости 2x-3y+4z-3=0 ⇒ N(2,-3,4).

2)Уравнение прямой через точку направляющий вектор: \frac{x-x_{0}}{l}=\frac{y-y_{0}}{m}=\frac{z-z_{0}}{n}, где x_{0},y_{0},z_0} - координаты точки M(x_{0},y_{0},z_0}), через которую проходит прямая, l,m,n - координаты направляющего вектора S(l,m,n).
По условию S(l,m,n) = N(A,B,C) ⇒ N(2,-3,4) = S(2,-3,4); M(1,-2,3).

3)Готовое уравнение прямой: \frac{x-1}{2}=-\frac{y+2}{3}=\frac{z-3}{4}
4,4(75 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ