М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vvcvcdcgyccdschjkvcd
Vvcvcdcgyccdschjkvcd
31.12.2021 19:46 •  Алгебра

Найти знаменатель геометрической прогрессии и сумму первых пяти членов, если b8=64; b6=16.
Полный ответ дайте

👇
Открыть все ответы
Ответ:
ева470
ева470
31.12.2021

Сначала просто решим уравнение.

 

4sin²x = 1

sin² x = 1/4

(1 - cos 2x)/2 = 1/4

1 - cos 2x = 1/2

cos 2x = 1/2

2x = ±arccos 1/2 + 2πn,n∈Z

2x = ±π/3 + 2πn,n∈Z

x = ±π/6 + πn,n∈Z

Расписывая эту серию корней, получаем,

x1 = π/6 + πn,n∈Z

x2 = -π/6 + πn,n∈Z

Теперь надо отыскать корни на заданном промежутке. Впихнём каждую формулу по очереди в данный промежуток и решим полученное двойное неравенство относительно n:

 

                               0≤π/6 + πn ≤ π

                                 -π/6   ≤ πn ≤ 5π/6

                                             -1/6 ≤n≤ 5/6

Целые значения n из этого интервала - n= 0

 

n = 0    x = π/6 + π * 0 = π/6 - первый корень из этого промежутка

Точно также проделываем со вторым корнем.

 

                                        0 ≤-π/6 + πn ≤ π

                                        π/6 ≤ πn ≤ 7π/6

                                                 1/6 ≤ n ≤ 7/6

    На данном интервале единственное целое значение n - это n = 1

n = 1        x = -π/6 + π = 5π/6 - второй и последний корень из данного промежутка

Ну и теперь находим сумму требуемых корней:

 

π/6 + 5π/6 = 6π/6 = π

Значит, сумма корней данного уравнения из требуемого промедутка равна пи.

4,6(12 оценок)
Ответ:
kiri4nko
kiri4nko
31.12.2021

(7-x)^2-(x+8)(x-8)=43                                   (3m+4)(3m-4)-(3m+5)^2=-11

49-14x+x^2-x^2+64-43=0                            9m^2-16-(9m^2-30m+25)-11=0

-14x+70=0                                                      9m^2-16-9m^2+30m-25-11=0

-14x=-70                                                          30m-52=0

x=-70/-14                                                         30m=52

x=70/14                                                             m=52/30

x=5                                                                                7

                                                                            m= 1

                                                                                      15

4,8(93 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ