М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Difren
Difren
05.06.2022 21:13 •  Алгебра

-2х-у=5
х-3у=8
сколько будет?

👇
Ответ:
CwetochekAnfisa
CwetochekAnfisa
05.06.2022

(-1;-3)

Объяснение:

-2х-Y=5

x-3y=8

2(x-3y)=8*2

2x-6y=16

2x-6y-2x-y=16+5

-7y=21

y=-3

Если y= -3,то -2x-y=5

                     -2x+3=5

                      -2x=2

                        x=-1

(-1;-3)

4,8(2 оценок)
Ответ:
алисатян2
алисатян2
05.06.2022

-2x-y=5

x-3у=8

x=8+3y

-2х-у=5

-2*(8+3y)-y=5

-16-7y=5

-7y=21

y=-3

x=8+3*(-3)=8+(-9)=-1

Проверка:

-2*(-1)-(-3)=5           -1-3*(-3)=8

2-(-3)=2+3=5          -1+9=8

4,8(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Marina4578
Marina4578
05.06.2022

1)

30% числа k = 0,3a

35% числа p = 0,35p

0,3k > 0,35p на 20

Первое уравнение:

0,3k - 0,35p = 20

2)

20% числа k = 0,2а

30% числа p = 0,3р

0,3р > 0,2k на 8

Второе уравнение:

0,2k + 8 = 0,3p

3)

Решаем систему.

{0,3k-0,35р = 20

{0,2k - 0,3р = - 8

Первое умножим на 2, а второе умножим на (-3)

{0,6k-0,7р = 40

{-0,6k+0,9р = 24

Сложим

0,6k-0,7р -0,6k+0,9р = 40+24

     0,2р = 64

          р = 64 : 0,2

          р = 320

В первое уравнение 0,3k - 0,35p = 20 подставим р = 320.

0,3k - 0,35·320 = 20

0,3k - 112 = 20

0,3k = 112 + 20

0,3k = 132

    k = 132 : 0,3

    k = 440

ответ: k = 440;

          р = 320.

4,7(81 оценок)
Ответ:
Dragonhaadi
Dragonhaadi
05.06.2022

Для нахождения решения корней x2 - 6x = 16 полного квадратного уравнения мы начнем с того, что перенесем 16 в левую часть уравнения:

x2 - 6x - 16 = 0.

Для решения уравнения будем использовать формулы для поиска дискриминанта и корней уравнения через дискриминант.

D = b2 - 4ac = (-6)2 - 4 * 1 * (-16) = 36 + 64 = 100;

Корни уравнения мы вычислим по следующим формулам:

x1 = (-b + √D)/2a = (6 + √100)/2 * 1 = (6 + 10)/2 = 16/2 = 8;

x2 = (-b - √D)/2a = (6 - √100)/2 * 1 = (6 - 10)/2 = -4/2 = -2.

ответ: x = 8; x = -2.

Объяснение:

4,7(46 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ