М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Xoxoxo4577
Xoxoxo4577
03.01.2022 10:33 •  Алгебра

Каждому из трёх уравнений в левом столбце соответствует одно из четырёх решений правого столбца. установите соответствие между уравнениями и их корнями. уравнения: 1)√x²-7=3 {1}{2})^{3x-2}=8^{3x+4}3)log4(4-x)+log4 2=1корни уравнений: 1)x=22)x=-1/33)x=44) x1=-4 x2=4

👇
Ответ:
Kasha26336
Kasha26336
03.01.2022

1)\; \; \sqrt{x^2-7}=3\; \; ,\; \; \; ODZ:\; x^2-7\geq 0\\\\x^2-7=9\; ,\; \; x^2-16=0\\\\(x-4)(x+4)=0\\\\x_1=-4\; ,\; x_2=4\\\\Otvet:\; \#4.\\\\2)\; \; (\frac{1}{2})^{3x-2}=8^{3x+4}\\\\2^{2-3x}=2^{9x+12}\; \; ,\; \; 2-3x=9x+12\; ,\; \; 12x=-10\; ,\; x=-\frac{5}{6}\\\\Otvet:\; \; x=-\frac{5}{6}.\\\\3)\; \; log_4(4-x)+log_42=1\; \; ,\; \; ODZ:\; 4-x0\; ,\; \; x<4\\\\log_4(8-2x)=log_44\\\\8-2x=4\; ,\; \; 2x=4\; ,\; \; x=2\\\\Otvet:\; \; \#1.

4,6(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Sve123TA1
Sve123TA1
03.01.2022
(x-1)(x+5)>0
Находим точки, в которых неравенство равно нулю:
x-1=0    x=1
x+5=0   x=-5
Наносим на прямую (-∞;+∞) эти точки:
-∞-51+∞
Получаем три диапазона: (-∞;-5)   (-5;1)    (1;+∞)
Для того, чтобы определить знак диапазона достаточно подставить хотя бы одно число из этого диапазона:
(-∞;-5)  Например, подставим число -7: (-7-1)(-7+5)=-8*(-2)=16>0  ⇒  +
(-5;1)  Подставим число этого диапазона 0:  (0-1)(0+5)=-1*5=-5<0  ⇒  -
(1;+∞)  Подставим 2:  (2-1)(2+5)=1*7=7>0   ⇒  +
-∞+-5-1++∞   ⇒
x∈(-∞;-5)U(1;+∞).
4,5(38 оценок)
Ответ:
katasmajl
katasmajl
03.01.2022
1/5*6^1024-[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^32+1)(6^16+1)(6^8+1)(6^4+1)(6²+1)(6+1)(6-1)]/(6-1)=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^32+1)(6^16+1)(6^8+1)(6^4+1)(6²+1)(6²-1)]=
=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^32+1)(6^16+1)(6^8+1)(6^4+1)(6^4-1)]=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^32+1)(6^16+1)(6^8+1)(6^8-1)]=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^32+1)(6^16+1)(6^16-1)=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^32+1)(6^32-1)]=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^64-1)]=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^128-1)]=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^256-1)]=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^512-1)]=1/5*6^1024-1/5(6^1024-1)=1/5*6^1024-1/5*6^1024+1/5=0,2
4,4(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ