М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ник3742
ник3742
01.07.2021 19:15 •  Алгебра

Разложите на множители
b2c-9c​

👇
Ответ:
AnnyKotuk
AnnyKotuk
01.07.2021

B2c-9c=C*(2b-9)

Объяснение:

B2c-9c=C*(2b-9)

4,4(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ZlataM1
ZlataM1
01.07.2021
Будем использовать несколько раз формулу суммы кубов:
a³ + b³ = (a + b)(a² - ab + b²)
Данное выражение (2⁹ + 2⁹⁹) представим в виде произведения, и если хотя бы один из множителей разделится на 41, то и всё выражение разделится на 41.
 
2⁹ + 2⁹⁹ =  (2³)³ + (2³³)³ = (2³ + 2³³)( 2⁶ - 2³⁶+ 2⁶⁶) =

= (2³ + (2¹¹)³)( 2⁶ - 2³⁶+ 2⁶⁶) =

= (2 + 2¹¹)(2² – 2¹² + 2²²) ( 2⁶ - 2³⁶ + 2⁶⁶) =

= 2(1 + 2¹⁰)(2² – 2¹² + 2²²) ( 2⁶ - 2³⁶ + 2⁶⁶) =

= 2 (1 + 1024)(4 – 2¹² + 2²²) ( 2⁶ - 2³⁶+ 2⁶⁶) =

= 2 ∙ 1025 ∙ (4 – 2¹² + 2²²) ( 2⁶ - 2³⁶+ 2⁶⁶) 

Выражение 2⁹ + 2⁹⁹  имеет 4 множителя, один из которых делится на число 41. 

1025 : 41 = 25

А если хотя бы один из множителей разделился на 41, то значит и всё  выражение 2⁹ + 2⁹⁹ разделится на 41.

4,8(45 оценок)
Ответ:
макашария
макашария
01.07.2021
\cos( \alpha + \beta )=\cos \alpha \cos \beta -\sin \alpha \sin \beta

Так как \cos \alpha= \dfrac{1}{7} - положительное число, значит косинус расположен либо в 1 четверти либо в 4 четверти, то есть, будем рассматривать 2 случая:

Случай 1. Если \cos \alpha в первой четверти, тогда
\sin \alpha =\bigg{ \sqrt{1-\cos^2 \alpha }} = \sqrt{1-( \frac{1}{7} )^2 } = \dfrac{4 \sqrt{3} }{7}

Подставим в начальную формулу, имеем:
\dfrac{1}{7} \cos \beta -\dfrac{4 \sqrt{3} }{7} \sin \beta =- \dfrac{11}{14} \,\,\,\,\,\,\, \bigg|\cdot 7\\ \\ \cos \beta -4 \sqrt{3} \sin \beta =- \dfrac{11}{2} \\ \\ 4 \sqrt{3} \sin \beta -\cos \beta = \dfrac{11}{2}

4 \sqrt{3} \cdot | \sqrt{1-\cos^2 \beta }| -\cos \beta = \dfrac{11}{2}
Пусть \cos \beta =t
4 \sqrt{3} \cdot | \sqrt{1-t^2} |-t= \dfrac{11}{2}

С учетом |t| \leq 1 мы можем убрать модуль:
4 \sqrt{3} \cdot \sqrt{1-t^2} -t= \dfrac{11}{2}

4 \sqrt{3} \cdot \sqrt{1-t^2} =5.5+t
Возведем обе части уравнения в квадрат, получаем:
48(1-t^2)=(5.5+t)^2\\
После раскрытии скобки и приведения подобных, имеем квадратное уравнение

196t^2+44t-71=0\\ D=b^2-4ac=44^2-4\cdot 196\cdot(-71)=57600
D\ \textgreater \ 0, значит квадратное уравнение имеет 2 корня

t_1= \dfrac{-b+ \sqrt{D} }{2a} = \dfrac{-44+240}{2\cdot196} = \dfrac{1}{2} \\ \\ t_2= \dfrac{-b- \sqrt{D} }{2a} = \dfrac{-44-240}{2\cdot196} = -\dfrac{71}{98}

Обратная замена:

\cos \beta = \dfrac{1}{2} - подходит

\cos \beta =- \dfrac{71}{98} - подходит.

Случай 2. Если косинус будет расположен в 4 четверти, то имеем:
\sin \alpha =- \dfrac{4 \sqrt{3} }{7}

\dfrac{1}{7} \cdot \cos \beta + \dfrac{4 \sqrt{3} }{7} \sin \beta =- \dfrac{11}{14} \,\,\,\,\, |\cdot 7\\ \\ \cos \beta +4 \sqrt{3} \cdot | \sqrt{1-\cos ^2 \beta } |=-5.5
Пусть \cos \beta =t
При |t| \leq 1 уравнение имеет вид: t+4 \sqrt{3} \cdot \sqrt{1-t^2} =-5.5
4 \sqrt{3} \sqrt{1-t^2} =-5.5-t
ОДЗ: -5.5-t \geq 0    отсюда    t \leq -5.5

Так как t \leq -5.5,то в левой части уравнения подкоренное выражение будет иметь всегда отрицательное значение. Значит, уравнение решений не имеет.

ответ: - \dfrac{71}{98} ;\,\, \dfrac{1}{2} .
4,6(9 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ