М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nastya161003
Nastya161003
16.03.2021 15:38 •  Алгебра

СО ВСЕМИ ОБЪЯСНЕНИЯМИ СО ВСЕМИ ОБЪЯСНЕНИЯМИ ​ ">

👇
Открыть все ответы
Ответ:
SmartJager
SmartJager
16.03.2021

В решении.

Объяснение:

1. Выполнить деление:

(27 + b³)/(81 - b⁴) : (b² - 3b + 9)/(b² + 9);

1) Преобразовать первую дробь:

в числителе сумма кубов, разложить по формуле:

3³ + b³ = (3 + b)(3² - 3b + b²) =

= (3 + b)(9 - 3b + b²);

В знаменателе разность кубов, развернуть:

81 - b⁴ = (9 - b²)(9 + b²);

Преобразованная первая дробь:

(3 + b)(9 - 3b + b²)/(9 - b²)(9 + b²);

2) Произвести деление:

  (3 + b)(9 - 3b + b²)/(9 - b²)(9 + b²) : (b² - 3b + 9)/(b² + 9) =

Чтобы разделить дробь на дробь, нужно числитель первой дроби умножить на знаменатель второй дроби, а знаменатель первой умножить на числитель второй дроби:

= [(3 + b)(9 - 3b + b²) * (b² + 9)] / [(9 - b²)(9 + b²) * (9 - 3b + b²)] =

сократить (разделить) (9 - 3b + b²) и (9 - 3b + b²) на (9 - 3b + b²), (b² + 9) и )(9 + b²) на (9 + b²):

= (3 + b)/(9 - b²)=

в знаменателе разность квадратов, развернуть:

= (3 + b)/(3 - b)(3 + b)=

сократить (разделить) (3 + b) и (3 + b) на (3 + b):

= 1/(3 - b).  Последний ответ.

2. Избавиться от иррациональности в знаменателе.

5/(√11 - √6);

Нужно умножить дробь (числитель и знаменатель) на сопряжённое выражение (√11 + √6):

5/(√11 - √6) * (√11 + √6)/(√11 + √6) =

= [5 *  (√11 + √6)] / [ (√11 - √6) *  (√11 + √6)] =

в знаменателе развёрнута разность квадратов, свернуть:

= [5 *  (√11 + √6)] / [(√11)² - (√6)²] =

= [5 *  (√11 + √6)] / [11 - 6] =

=  [5 *  (√11 + √6)] / 5 =

сократить 5 и 5 =

= (√11 + √6).  Последний ответ.

3. Найти значение выражения 39a-15b+25, если (3a-6b+4)/(6a-3b+4)=7.

1) Избавиться от дробного вида второго выражения:

(3a-6b+4)/(6a-3b+4)=7

3a-6b+4 = 7(6a-3b+4)

раскрыть скобки:

3a-6b+4 = 42a - 21b + 28

привести подобные члены:

3a-6b-42+21b = 28-4

-39a+15b=24/-1

39a-15b= -24;

2) Подставить в первое выражение значение второго выражения:

39a-15b+25;

39a-15b= -24;

-24 + 25 = 1.

4,8(9 оценок)
Ответ:
рогозина
рогозина
16.03.2021
У+ у – х = 70, т. е. 2у – х = 70. отсюда х = 2у – 70. когда мне было столько же лет, сколько вам сейчас, т. е. когда мне было у – х лет, вам было на х лет меньше (т. к. вы моложе меня на х лет) , т. е. у – х – х = у – 2х. мне сейчас в 2 раза больше, т. е. 2*(у – 2х) лет. с другой стороны мне сейчас у лет. получаем уравнение у = 2*(у – 2х) . у = 2у – 4х. у = 4х. подставим сюда х = 2у – 70. у = 4*(2у – 70). у = 8у – 280. 7у = 280. у = 40. ответ: 40 лет. проверка х = 2у – 70 = 2*40 – 70 = 10. вам сейчас 30 лет. 40 + 30 = 70.
4,7(44 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ