По определению,
Т.к. в обоих случаях нужно обосновать, что L=0, определение преобразуется в утверждение
2)
А значит, если взять (*), . И правда:
(*) Очевидно, что для любого допустимого значения выражение определено и конечно, и при этом натуральное число (как сумма неотрицательного целого числа и 1). (*)
А это и означает, что предел данной последовательности равен 0
4)
А значит, если взять (**), . И правда:
(**) Очевидно, что для любого допустимого значения выражение определено и конечно, и при этом натуральное число (как сумма неотрицательного целого числа и 1). (**)
А это и означает, что предел данной последовательности равен 0
___________________________
2) a=1. Тогда
4)
___________________________
Обозначения и некоторые св-ва: {x} - дробная часть числа x, [x] - целая часть числа x.
(3x-1)²+(x-2)(x+2) = 1
(3x)²-2·3x·1+1²+(x²-2²) = 1
9x²+x²-6x+1-4-1 = 0
10x²-6x-4 = 0
10x²+4x-10x-4 = 0
x(10x+4)-(10x+4) = 0
(10x+4)(x-1) = 0
10x+4=0 или x-1=0
x= -4:10= -0,4 или x=1
ответ: -0,4; 1.