М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
oal64
oal64
09.05.2020 06:29 •  Алгебра

решить систему уравнений! Даю 18 б решить систему уравнений! Даю 18 б ">

👇
Ответ:
aleXxxx03
aleXxxx03
09.05.2020

Объяснение:

Выразим x из второго уравнения:

x=2y-7

Подставим данный x в первое уравнение:

3(2y-7)+5y=12

6y-21+5y=12

11y=33 | :11

y=3

Подставим данный y в ранее выраженный x:

x=2*3-7=-1

x=-1

4,6(69 оценок)
Ответ:
ivanova329
ivanova329
09.05.2020

x=−1; y=3

Объяснение:

{3x+5y=12x−2y=−7⇒

{3x+5y=12x=2y−7⇒

{3(2y−7)+5y=12x=2y−7⇒

{11y−33=0x=2y−7⇒

{y=3x=2y−7⇒

{y=3x=−1

x=−1; y=3

или попроще вот так:

3х+5у=12

х-2у=-7

6х+10у=24

5х-10у=-35

10у убираем

Остается:

11х=-11

х=-1

у=3

4,8(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Xro8
Xro8
09.05.2020
1. log(0.1, x^2 + x - 2) > log(0.1, x + 3)
0 < x^2 + x - 2 < x + 3
{ x^2 + x - 2 > 0, x^2 + x - 2 < x + 3 }
{ (x + 2)(x - 1) > 0, x^2 < 5 }
Решение первого неравенства: (-∞, -2) ∪ (1, +∞)
Решение второго неравенства: (-√5, √5)
Решение системы неравенств - пересечение этих множеств.
ответ. (-√5, -2) ∪ (1, √5).

2. 0.5^log(2, x^2 - 1) > 1
0.5^log(2, x^2 - 1) > 0.5^0
log(2, x^2 - 1) < 0
0 < x^2 - 1 < 2^0
0 < x^2 - 1 < 1
1 < x^2 < 2
x ∈ (-√2, 1) ∪ (1, √2)

3. 4log(6, 6√4) =  4log(6, 6) + 4log(6, √4) = 4 + 4log(6, 2)
4,5(46 оценок)
Ответ:
zoeves
zoeves
09.05.2020
1. log(0.1, x^2 + x - 2) > log(0.1, x + 3)
0 < x^2 + x - 2 < x + 3
{ x^2 + x - 2 > 0, x^2 + x - 2 < x + 3 }
{ (x + 2)(x - 1) > 0, x^2 < 5 }
Решение первого неравенства: (-∞, -2) ∪ (1, +∞)
Решение второго неравенства: (-√5, √5)
Решение системы неравенств - пересечение этих множеств.
ответ. (-√5, -2) ∪ (1, √5).

2. 0.5^log(2, x^2 - 1) > 1
0.5^log(2, x^2 - 1) > 0.5^0
log(2, x^2 - 1) < 0
0 < x^2 - 1 < 2^0
0 < x^2 - 1 < 1
1 < x^2 < 2
x ∈ (-√2, 1) ∪ (1, √2)

3. 4log(6, 6√4) =  4log(6, 6) + 4log(6, √4) = 4 + 4log(6, 2)
4,5(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ