Система линейных уравнений с двумя неизвестными
x + y = 5
2x - 3y = 1
Система линейных ур-ний с тремя неизвестными
2*x = 2
5*y = 10
x + y + z = 3
Система дробно-рациональных уравнений
x + y = 3
1/x + 1/y = 2/5
Система четырёх уравнений
x1 + 2x2 + 3x3 - 2x4 = 1
2x1 - x2 - 2x3 - 3x4 = 2
3x1 + 2x2 - x3 + 2x4 = -5
2x1 - 3x2 + 2x3 + x4 = 11
Система линейных уравнений с четырьмя неизвестными
2x + 4y + 6z + 8v = 100
3x + 5y + 7z + 9v = 116
3x - 5y + 7z - 9v = -40
-2x + 4y - 6z + 8v = 36
Система трёх нелинейных ур-ний, содержащая квадрат и дробь
2/x = 11
x - 3*z^2 = 0
2/7*x + y - z = -3
Система двух ур-ний, содержащая куб (3-ю степень)
x = y^3
x*y = -5
Система ур-ний c квадратным корнем
x + y - sqrt(x*y) = 5
2*x*y = 3
Система тригонометрических ур-ний
x + y = 5*pi/2
sin(x) + cos(2y) = -1
Система показательных и логарифмических уравнений
y - log(x)/log(3) = 1
x^y = 3^12
Объяснение:
1) 4(x-3)=x+6
2) 4-6(x+2)=3-5x
3) (5x+8)-(8x+14)=9
4) 2,7+3y=9(y-2,1)
5)0,3(8-3y)=3,2-0,8(y-7)
6
4,3/5
72
Mejora
хорошист
152 ответов
45.3 тыс. пользователей, получивших
4(x-3)=x+6
4x-12=x+6
4x-x=6+12
3x=18
x=18:3
x=6
4-6(x+2)=3-5x
4-6x-12=3-5x
-8-6x=3-5x
-6x+5x=3+8
-x=11
x=-11
(5x+8)-(8x+14)=9
5x+8-8x-14=9
-3x-6=9
-3x=6+9
-3x=15
x=- 5
2,7+3y=9(y-2,1)
2.7+3y=9y-18.9
3y-9y=-18.9-2.7
-6y=-21.6
y=3.6
0,3(8-3y)=3,2-0,8(y-7)
2.4-0.9y=3.2-0.8y+5.6
-0.9y+0.8y=8.8-2.4
-0.1y=6.4
y=-64
5,6(1,3x-1,5)=3x+3 1/3
7,28x-8,4=3x+3 1/3
7.28x-3x=3 1/3 + 8.4
4.28x=10/3+8.4|*3
12,84x=10+25,2
x=2 952/1284 = 2 238 / 321