М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nicishcina
nicishcina
01.02.2021 20:41 •  Алгебра

Розташуйте числа 27, √81, 3^4 у порядку спадання​

👇
Ответ:
Nicalat
Nicalat
01.02.2021

ответ:    1) 3^4 = 3x3x3x3 = 81;      2) 27;     3) √81 = 9.

Объяснение: В первом нужно степень перевести в целое число, она показывает сколько раз число множится само на себя. Во втором все понятно.  Ну и в третьем нужно убрать корень, чтобы убрать корень нужно знать целое число которое само на себя множась станет данным корнем. Например: √4 = 2 (2х2); √25 = 5 (5х5); √36 = (6х6).

4,8(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tolikbn85
tolikbn85
01.02.2021

12z+18=6z+9

Общий множитель - это число, которое одновременно присутствует в произведении тех или иных выражений. Например, в нашем случае общим множителем 12 и 18 будет 6 (12:6=2, 18:6=3), при этом большего общего множителя для этих двух чисел не подобрать. Поэтому, выносим за скобку 6. Для 6 и 9 - это 3. Смотрим:

6(2z+3)=3(2z+3)

У нас есть общие множители, правда? Хоть это и огромные скобки, но они ведь одинаковые?

Перенесём всё в левую сторону:

6(2z+3)-3(2z+3)=0.

Тогда справедливо записать:

(2z+3)3=0.

Произведение равно нулю, если один из множителей равен нулю.

Корень 3 нам не подходит, т.к. при записи 6-3=0 происходит ошибка.

Считаем корень z в скобках:

2z=-3 => z=-1.5.

ответ: -1.5.

4,6(97 оценок)
Ответ:

Давайте выполним разложение на множители выражения 4c2 - 8c + 4 = с вынесения общего множителя за скобки.

И таким множителем есть 4. Итак, откроем скобки и получим следующее выражение:

4c2 - 8c + 4 = 4(c2 - 2c + 1).

Теперь мы можем рассмотреть выражение в скобках. И мы видим, что скобку мы можем свернуть применив формулу сокращенного умножения:

(n - m)2 = n2 - 2nm + m2.

Итак, преобразуем выражение и свернем его по формуле ,что вспомнили выше:

4(c2 + 2c + 1) = 4(c2 + 2 * c * 1 + 12) = 4(c + 1)2 = 4(c + 1)(c + 1).

Объяснение:

4,8(44 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ