М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
GiFka34
GiFka34
02.02.2023 02:17 •  Алгебра

Функцией задано формула у=х в степени а, найти показатель степени если а=-5 в степени 1.5*25 в степени 5/4.

2) Побудуйте ескіз графіка функції y = xα.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
АннаЕжиха
АннаЕжиха
02.02.2023

Объяснение:

lim(x→3) (x + (x²-9)/(x-3)) =

= lim(x→3) (x) + lim(x→3) (x²-9)/(x-3) =

= [3] + [0/0] =

= 3 + lim(x→3) (x²-9)/(x-3) =

= 3 + lim(x→3) (x-3)*(x+3)/(x-3) =

=3 + lim(x→3) (x+3)=

=3 + [6] =

=3 + 6 = 9

lim(x→3) (x + (x²-9)/(x-3)) =

= lim(x→3) (x) + lim(x→3) (x²-9)/(x-3) =

= [3] + [0/0] =

Воспользуемся правилом Лопиталя:

= 3 + lim(x→3) (x²-9)' / (x-3)' =

= 3 + lim(x→3) (2х+0)/(1+0)=

= 3 + lim(x→3) (2х)=

= 3 + [6]=

=3+6=9

lim(x→-2) ((4-х²)/(х-2) +х) =

=lim(x→-2) (4-х²)/(х-2) + lim(x→-2) (х)=

= [0/-4=0] + [-2]=

=0 + (-2) = -2

lim(x→-2) ((4-х²)/(х-2) +х) =

= lim(x→-2) (4-х²)/(х-2) + lim(x→-2) (х)=

= lim(x→-2) (2-х)*(2+х)/(х-2) + lim(x→-2) (х) =

= lim(x→-2) (-(2+х)) + lim(x→-2) (х) =

= [-(0)=0] + [-2]=

=0 + (-2) = -2

4,4(81 оценок)
Ответ:

1)) Решение:

1. Обозначим: x – первое неизвестное число, y – второе неизвестное число.

2. По условию задачи была составлена система уравнений:

x^2 – y^2 = 6;

(x - 2)^2 – (y - 2)^2 = 18;

1. Преобразуем второе уравнение:

x^2 – 4x + 4 – (y^2 – 4y + 4) = 18;

x^2 – 4x + 4 – y^2 + 4y – 4 = 18;

x^2 – y^2 + 4y – 4x = 18;

Подставим первое уравнение: 6 + 4y – 4x = 18;

4y – 4x = 18 – 6;

4(y – x) = 12;

y – x = 12 / 4;

y – x = 3;

y = 3 + x;

1. Система равнений приобрела следующий вид:

y = 3 + x;

x^2 – y^2 = 6;

1. Подставим первое уравнение во второе:

x^2 – (3 + x)^2 = 6;

x^2 – (9 + 6x + x^2) = 6;

x^2 – 9 – 6x – x^2 = 6;

-6x = 6 + 9;

-6x = 15;

x = 15 / (-6);

x = -2,5;

Если x = -2,5, то y = 3 + x = 3 – 2,5 = 0,5;

Найдём сумму: -2,5 + 0,5 = -2.

ответ: сумма чисел равна -2.

4,4(75 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ