М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sleep13
sleep13
08.06.2022 05:18 •  Алгебра

(3x + 7y = 17) {( 5x - 9y = -13) розв’язування систем двох лінійних рівнянь з двома змінними додавання\ 15 бвлов

👇
Ответ:
KIMSEOLHYUN
KIMSEOLHYUN
08.06.2022

ответ: x=1     y=2.

Объяснение:

{3x+7y=17   |×9      27x+63y=153

{5x-9y=-13  |×7      35x-63y=-91

Суммируем эти уравнения:

62x=62  |÷62

x=1   ⇒

3*1+7y=17

7y=17-3

7y=14  |÷7

y=2.

4,6(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
arinalomova13
arinalomova13
08.06.2022

x² + y² = xy + 13

x + y = √xy + 3

x, y одного знака > 0

(x + y)² = x² + y² + 2xy

x² + y² = (x + y)² - 2xy

замена

√xy = t > 0

x + y = u

Система

u² = 3t² + 13

u = t + 3

t² + 6t + 9 = 3t² + 13

2t² - 6t + 4 = 0

t² - 3t + 2 = 0

D = 9 - 8 = 1

t12 = (3 +- 1)/2 = 1   2

1. t = 1

u = 4

√xy = 1

x + y = 4

x = 4 - y

y(4 - y) = 1

y² - 4y + 1 = 0

D = 16 - 4 = 12

y12 = (4 +- √12)/2 = 2 +- √3

y1 = 2 + √3

x1 = 4 - y1 = 2 - √3

y2 = 2 - √3

x2 = 2 + √3

2. t = 2

u = 5

√xy = 2

x + y = 5

x = 5 - y

y(5 - y) = 4

y² - 5y + 4 = 0

D = (25 - 16) = 9

y34 = (5 +- 3)/2 = 1  4

y3 = 1

x3 = 5 - y3 = 4

y4 = 4

x4 = 1

ответ (1, 4) (4, 1) (2 - √3, 2 + √3) (2 + √3, 2 - √3)

4,7(82 оценок)
Ответ:
BrainDay12
BrainDay12
08.06.2022
Воспользуемся формулой "сумма синусов равна удвоенному произведению синуса полусуммы на косинус полуразности":

2sin ((x+y)/2)cos ((x-y)/2)= - √2;

из первого уравнения ⇒sin((x+y)/2)=sin (π/2)=1, поэтому второе уравнение превращается в 

sin((x-y)/2)=-√2/2;
(x-y)/2=-π/4+2πn или (x-y)/2=-3π/4+2πk;
x-y=-π/2+4πn или x-y=-3π/2+4πk. Чтобы получить ответ, сложим первое уравнение с получившимися и результат разделим на 2 (найдем x), а затем вычтем из первого получившиеся и результат разделим на 2 (найдем y).

x=π/4+2πn или x=-π/4+2πk;
y=3π/4-2πn или y= 5π/4-2πk

ответ: (π/4+2πn; 3π/4-2πn); (-π/4+2πk; 5π/4-2πk); n, k∈Z
4,4(35 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ