Обозначим первое число буквой x, тогда второе -(x+7), третье число - (x+14). Из условия задачи имеем:
x*(x+14)=x*(x+7)+56... (1)
поскольку числа x и (x+14)- крайние числа
x - меньшее из чисел
(x+7) - среднее число
Преобразуем левую и правую части уравнения ,раскрыв скобки, перенеся члены с неизвестной в левую часть, а свободные члены в правую часть и приведя подобные, получим равносильное уравнение: 7x=56, откуда x=8
А значит второе и третье число соотвественно будут (8+7)=15 и (15+7)=22
ответ: 8, 15, 22
1) 1.m^5 * m^4 = m^9
2. p^7 : p^2 = p^5
2) 1. (x-4)(x+4)-x(x-5)
x^2-16-x^2+5x
-16+5x
2. (c+3)^2+(c-7)(c+1)
c^2+6c+9+c^2+c-7c-7
2c^2+0+2
2c^2+2
Объяснение: