М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ponomariov17p01k9s
ponomariov17p01k9s
25.10.2022 03:09 •  Алгебра

Разложите многочлен на множители: а) 3х² -12х б) ab-2a+b² -2b в) x³-8x²+16x надо! !

👇
Ответ:
Fighertik
Fighertik
25.10.2022

а) 3Х^2-12Х = 3Х(Х-4)

б) ав-2а+в^2-2в = (ав-2а)+(в^2-2в) = а(в-2)+в(в-2) = (а+в)(в-2)

в) х^3-8х^2+16х = х(х^2-8х+16)-это формула сокращенного умножения=х(х-4)^2 скобка в квадрате=х(х-4)(х-4)

4,5(63 оценок)
Ответ:

а) 3x^{2}-12x=3x(x-4)

 

б) ab-2a+b^{2}-2b=(ab-2a)+(b^{2}-2b)=a(b-2)+b(b-2)=(b-2)(a+b)

 

или

 

ab-2a+b^{2}-2b=(ab+b^{2})+(-2a-2b)=(ab+b^{2})-(2a+2b)=b(a+b)-2(a+b)=(a+b)(b-2)

 

в) x^{3}-8x^{2}+16x=x(x^{2}-8x+16)=x(x-4)^{2}=x(x-4)(x-4)

 

или

 

x^{3}-8x^{2}+16x=x^{3}+(-4x^{2}-4x^{2})+16x=(x^{3}-4x^{2})+(-4x^{2}+16x)=(x^{3}-4x^{2})-(4x^{2}-16x)=x^{2}(x-4)-4x(x-4)=(x-4)(x^{2}-4x)=(x^{2}-4x)(x-4)=x(x-4)(x-4)

4,6(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alinaosipyants
alinaosipyants
25.10.2022

Наречия на -о (-е), образованные от качественных имен прилагательных, имеют две степени сравнения: сравнительную и превосходную.

Сравнительная степень наречий имеет две формы и составную форма сравнительной степени образуется с суффиксов -ее (-ей), -е, -ше от исходной формы наречий, от которой отбрасываются конечные -о (-е), -ко.

Составная форма сравнительной степени наречий образуется путем сочетания наречий и слов более и менее.

Превосходная степень наречий имеет, как правило, составную форму, которая представляет собой сочетание двух слов — сравнительной степени наречия и местоимения всех (всего).

4,6(69 оценок)
Ответ:
babohka1
babohka1
25.10.2022

Во-первых, отметим, что аргументы логарифмов должны быть строго больше нуля, но поскольку аргументы -- целые числа, то они должны быть хотя бы 1. С другой стороны, как нетрудно заметить, их сумма равна 3. Стало быть, каждый из них равен единице: \begin{cases}2x+3y-6z=-2\\ 3x-5y+2z=3 \\2y+4z-5x=-1\end{cases}

Детерминант \Delta = \det\left \left(\begin{array}{ccc}2&3&-6\\3&-5&2\\-5&2&4\end{array}\right \right) = 0 (-(1 строка) - (2 строка) = (3 строка)). Решение можно параметризовать: (7/11+12/11t,\;t,\;6/11+19/22t), откуда 12t+7 должно делиться на 11, а 19t+12 должно делиться на 22. Тогда t=2k, потому 24k+7 \equiv 0\mod 11 \;\wedge\; 19k+6 \equiv 0\mod 11. Из первого k\equiv 2\mod 11, а из второго -- k\equiv 2\mod 11. Итак, k=11n+2 \Rightarrow t = 22n+4, поэтому решение переписывается в виде (5+24n,\;22n+4,\;4+19n).  Итак, слева у исходного неравенства стоит нуль, а справа -- z^2-9z+17. Получаем, что z^2-9z+17, а потому подходит только n=0 и соответствующая тройка (5,4,4).

4,4(30 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ