4. (-5/b)⁻²=(-b/5)²=b²/25
5. √2*√18/√6=√36/√6=√6
6. (х²-x-56)/(13х+91)=(х-8)(х+7)/(13*(х+7))=0
(х-8)/13=0⇒х=8
Допустим, что . Тогда имеем уравнение
, не имеющее решений, поскольку в левой части число неположительное, а в правой - положительное, т.е. левая часть никак не может быть равна правой. Т.е.
Преобразуем правую часть:
Перенесем все влево с противоположным знаком:
Поскольку , можем разделить обе части уравнения на
. В итоге имеет равносильное исходному уравнение
Заметим, что является корнем уравнения относительно тангенса. Тогда по теореме Виета второй корень равен
.
Соответственно, имеем два случая: или или
.
1 случай.
2 случай.
Имеем две серии корней.
ОТВЕТ: π/4 + πk, k ∈ Z; -arctg(1/4) + πn, n ∈ Z.
Решение на фотографии......